Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Лидеры отрасли встретятся на Woodex-2021

До главного отраслевого события года, международной выставки оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex-2021, остается совсем немного времени. Выставка пройдет в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», с 30 ноября по 3 декабря 2021 года.

На протяжении многих лет Woodex остается неизменным местом встречи зарубежных и российских производителей и поставщиков оборудования, комплектующих и материалов для деревообработки и производства мебели, а также специалистов лесопромышленного комплекса, отвечающих за закупку деревообрабатывающих технологических решений на промышленных предприятиях.

О подготовке к выставке корреспонденту журнала «ЛесПром­Информ» рассказала директор выставки Woodex Татьяна Нагаслаева.

– Татьяна, Woodex 2021 уже совсем скоро. Как проходит подготовка к выставке, какие компании будут на ней представлены?

– Мы завершили формирование экспозиции: более 250 компаний из 16 стран представят на выставке самый широкий в России выбор оборудования и технологий для мебельного производства, деревообработки, переработки древесных отходов, а также лесозаготовительную технику, лакокрасочные материалы и различные комплектующие.

Традиционно в выставке примут участие Altendorf, BaltBrand, Biesse, Ditec, Felder Group, Homag, Ledinek, Liga Machinery, SCM Group, Teknos, Ассоциация станкоторговых компаний «КАМИ», «МДМ-Техно», «Оптторгсервис, «Ковровские котлы», «ТопСтанки», ТД «Бакаут», «Эковент К», «Юнифлекс» и другие. Также на выставке будут представлены национальные павильоны Финляндии и Германии. Немецкий павильон объединит 30 компаний, среди которых Michael Weinig AG, IMA Schelling Group, Leuco, Linck, Holtec, Swema, Vecoplan AG, Vollmer и другие. Финский павильон, представит 9 компаний: Finnos, MaNiTek, Mychrome, Pinomatic, Raute Corporation, Valon Kone и др. Кроме того, вне павильона в выставке Woodex-2021 примут участие финские компании Jartek и Finscan.

– В связи с непростой эпидемиологической обстановкой в стране и ограничениями, накладываемыми пандемией, смогут ли иностранные компании приехать на выставку или для них предусмотрены иные способы участия?

– Мы постоянно следим за ситуацией с открытием границ. За 2020 год мы разработали различные форматы участия в выставках, но никакой гибридный формат не заменит живого общения. Мы активно работаем с компаниями в части визовой поддержки, на некоторых стендах будут работать российские представительства компаний. Конечно, иностранцев в этом году будет меньше, чем обычно, но интерес зарубежных участников к выставке из-за ограничений не ослабел и экспозиция Woodex-2021 будет масштабной.

– Какие меры безопасности будут предприняты на Woodex-2021 в связи с пандемией?

– Выставка объявлена Covid-безопасной. В рамках подготовки к новому выставочному сезону мы полностью выполнили требования властей Москвы и Московской области и в установленный срок обеспечили вакцинацию более 60% своих сотрудников. Все сотрудники Hyve, работающие на выставке, являются обладателями QR-кодов, подтверждающих статусы «вакцинирован», «переболел» или «отрицательный ПЦР-тест». Помимо этого, в целях соблюдения «Рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности» при входе у посетителей, участников, партнеров и представителей СМИ будет измеряться температура тела, а также проверяться наличие защитной маски, перчаток.

– Будет ли в этом году деловая программа и в каком формате она планируется?

– Запрос на качественный контент достаточно сильно вырос за последние 2 года. Вместе с экспертами мы подведем итоги 2021 и наметим планы на 2022 год в рамках пленарного заседания, обсудим автоматизацию и роботизацию на производстве, подготовку квалифицированных кадров для отрасли, биоэнергетику и многие другие темы в рамках конференций, которые мы сейчас активно готовим вместе с партнерами.

Все мероприятия пройдут на территории выставки Woodex при строгом соблюдении правил и требований Роспотребнадзора.

XVII Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex-2021 пройдет с 30 ноября по 3 декабря 2021 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 1).

Чтобы посетить выставку бесплатно, зарегистрируйте билет про промокоду wdx21iFLFM на сайте woodexpo.ru