Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

Valon Kone

70-летний опыт роторной окорки

Корни компании Valon Kone (VK), ведущего мирового производителя роторных окорочных станков, находятся в г. Лохья (Финляндия), где 70 лет назад Бруно Вало основал собственное предприятие. Прошедшие годы вместили в себя различные этапы развития и смену нескольких собственников, но все эти перемены были объединены схожими факторами: постоянные инвестиции в предприятие и персонал, долгосрочные вложения в развитие технологии окорки и вера в то, что доверие клиентов является самым важным условием для успешной работы.

В настоящее время Valon Kone переживает один из самых динамичных моментов в истории компании, когда лесопильная и фанерная промышленность по всему миру вкладывает значительные средства в станки и оборудование. Преданный своему делу персонал VK в Финляндии и за рубежом является гарантией того, что станки будут изготовлены вовремя и введены в эксплуатацию в запланированные клиентом сроки. Штат VK насчитывает более 110 сотрудников, около половины которых работают на производстве в г. Лохья – на современном заводе площадью 6500 м2. Непосредственно рядом с предприятием находится конструкторское бюро Valon Kone, а также отдел продаж и маркетинга.

Valon Kone ведет операции по всему миру, компания хочет присутствовать на всех рынках как можно ближе к конечным пользователям станков VK. Одним из примеров этой стратегии служит открытие в 2009 году офиса в Санкт-Петербурге. Работа OOO «Валон Коне» ориентирована на обеспечение потребностей клиентов Valon Kone в сфере технического обслуживания и продаже запасных частей. В последнее время российская команда технического обслуживания была усилена, чтобы при желании и необходимости клиенты имели возможность регулярного и оперативного сервиса своих окорочных станков, осуществляемого на основе проведенной производителем проверки состояния станка и рекомендации по использованию запасных частей. Кроме того, помимо уже действующих по всей России, вводятся в эксплуатацию новые станки.

Главное преимущество Valon Kone – это специализация только на одном продукте: окорочных станках. Марка VK хорошо известна в российской лесной промышленности с 60-х годов: тогда, еще в Советский Союз, были поставлены первые станки серий VK16 и VK26. Некоторые из этих станков до сих пор находятся в эксплуатации!

На сегодняшний день существует значительно больший спектр моделей окорочных станков, разработанных для нужд лесопильных заводов различной мощности, а также для фанерных и плитных комбинатов. Каждая предлагаемая модель окорочного станка и ее комплектация подбираются специалистами компании совместно с заказчиком на основе данных об используемой им древесине и производительности производства.

Модульная конструкция современных окорочных станков VK серий 5000 и 8000 позволяет инвестировать поэтапно, например, по мере увеличения объемов производства. На более позднем этапе в однороторный станок может быть добавлен второй окорочный ротор – для достижения более высоких скоростей подачи и еще более чистого результата окорки. При желании в эти окорочные станки также возможно добавить оцилиндровочный ротор для оцилиндровки комля.

Valon Kone непрерывно инвестирует в разработку новой продукции, основываясь на отзывах клиентов и пожеланиях других заинтересованных сторон. Новейшие разработки включают технические решения, которые позволяют еще больше повысить качество окорки мерзлой древесины, облегчают техническое обслуживание, делают возможным сбор и возврат отработанного масла, а также обеспечивают более высокие скорости подачи по мере увеличения скоростей подачи лесопильных станков.

Valon Kone стремится к тому, чтобы разработка решений для окорки определялась прежде всего клиентом. Это и позволило компании пройти долгий 70-летний путь к успеху. Благодарим всех наших клиентов за эти годы!