Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Сушка древесины

На предприятиях «Русский дом» и «Лес-Инвест» установили сушильные камеры Secal

Ежегодно зима – горячее время для итальянской компании Secal: всегда много монтажных работ по сушильным камерам. И нынешняя зима не стала исключением.

В конце 2021 года компания Secal успешно пустила в эксплуатацию новый сушильный комплекс суммарным объемом разовой загрузки 900 м3 на предприятии ООО «Русский дом» в г. Рязань.

Предприятие было основано в 2008 году. Команда сотрудников постоянно изучает и анализирует опыт успешных компаний не только в РФ, но и в других странах. Больше пяти лет «Русский дом» совершенствует технологию обработки ценной древесины и стремится стать лидером по качеству на рынке производства мебельной заготовки из ценных пород. На фабрике многое изменилось: проведена полная модернизация производственного комплекса с оснащением самым передовым оборудованием. У предприятия есть опыт сушки древесины ценных пород в камерах Secal, и производство качественно высушенной древесины обеспечивается в разумные сроки, поэтому было принято решение о покупке еще одного сушильного комплекса.

Еще одним предприятием, на котором завершился монтаж сушильного комплекса Secal суммарным объемом разовой загрузки около 1600 м3, стало ООО «Лес-Инвест» в г. Сыктывкаре. С 2011 года эта торгово-производственная компания успешно производит и продает погонажные изделия. Новый сушильный комплекс приобретен в рамках инвестиционного проекта по организации производства качественного погонажа. У «Лес-Инвеста» уже был положительный опыт эксплуатации сушильных камер Secal, поэтому руководство предприятия не думало о выборе производителя оборудования для нового проекта.

Для компании Secal главное – развитие и процветание заказчиков, повышение их конкурентоспособности на рынке. Как этого добиться? Только путем плодотворного сотрудничества поставщика и покупателя оборудования, с учетом их целей и задач. Особое внимание при этом необходимо уделять экономии ресурсов, тепловой и электрической энергии, ставшей сегодня немаловажным фактором для всех предприятий.