Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Оборудование для производства межкомнатных дверей


От редакции.

Статьи цикла, запущенного в минувшем году*, были посвящены классификации и особенностям межкомнатных дверей. Теперь расскажем об их промышленном производстве.


Выбор технологического оборудования для производства межкомнатных дверей весьма специ­фичен и зависит прежде всего от конструктивных особенностей дверей, технологии и объема производства, наличия производственных площадей, обеспеченности инженерными сетями и соответствующими мощностями, возможностей приглашения на производство квалифицированного персонала и т. п.

Нюансов очень много, поэтому следует рассмотреть в качестве примера один из основных видов продукции и технологическое оборудование для его выпуска.

В прежние времена вся столярная продукция (окна, двери и др.) изготавливалась в небольших столярных мастерских (рис. 1) с помощью только ручного инструмента: рубанков, фуганков, ножовок, стамесок и долот, коловоротов и т. п.

Сейчас столярные мастерские обычно занимаются изготовлением дорогой эксклюзивной столярной продукции или несложной продукции для собственного потребления. Межкомнатные двери разной ценовой категории в России производят в основном на производствах. В зависимости от сложности выпускаемой продукции, степени ее заводской готовности и объема такие предприятия можно условно разделить на мелкие (2–5 тыс. шт. в месяц), средние (10–15 тыс. шт.) и крупные (свыше 20 тыс.).


Технологические производственные участки каркасно-щитовых дверей (отделка – шпон, ламинат и лакокрасочные материалы)

Цеховой склад сырья и материалов
Формирование необходимого складского запаса
Заготовительный участок
Раскрой сухих пиломатериалов, вырезка дефектов, сращивание по длине
Раскрой плитных материалов на заготовки
Участок первичной механической обработки
Фрезерование коробки, бруска каркаса, наличника, элементов порога, доборных элементов, штапика
Шлифовка заготовок
Рамочный участок
Раскрой бруска каркаса по длине, сборка каркаса полотна, установка сот
Прессовый участок
Нанесение клея на заготовки
Прессование заготовок под коробку, дверное полотно, филенки, наличника
Участок изготовления филенок
Раскрой, фрезерование филенки, шлифование заготовок
Раскрой облицовочных материалов
Раскрой облицовочных материалов (пленки, бумаги, шпона)
Сшивание рубашек шпона
Формирование необходимого складского запаса пленки и шпона
Укутка погонажа и вакуумная облицовка филенок
Укутка всех погонажных изделий и ламинирование филенок
Участок вторичной механической обработки
Раскрой погонажа коробки, наличника, доборов по длине
Нарезка контрпрофилей на перекладинах коробки и порогов
Обгонка дверного полотна по периметру и наклеивание кромки
Вырезка проемов в полотне под установку филенок или стекла
Присадка под замки, ключевины, ручки, ответные планки, петли
Установка шкантов на перекладине коробки
Рамочный (штапичный) участок
Раскрой и заусовка заготовок, сборка рамок из штапиков
Раскрой стекла
Раскрой стекла, наклейка пленок, пескоструйная обработка, шлифование кромок
Отделочный участок
Отделка полотен и погонажа лакокрасочными материалами
Шлифовка промежуточная грунта и краски
Сборочный участок
Комплектация дверей, установка петель, шкантов, замков и ответных планок
Участок упаковки
Проверка качества продукции ОТК
Упаковка готовой продукции в пленку, гофрокартон, вспененный полистирол, увязка, укладка на поддоны
Участок изготовления тары и транспортных поддонов
Раскрой пиломатериалов и плитных материалов на заготовки
Изготовление поддонов, тары для отгрузки готовой продукции
Склад готовой продукции
Складирование и формирование отгрузочных партий потребителям
Оформление отгрузочных документов


Выбор технологического оборудования

Подход к выбору технологического оборудования зависит от его качества и стоимости, объемов выпуска продукции, степени автоматизации и механизации производственных процессов, сменности производства. А сегодня, когда проблема с подбором квалифицированного персонала в стране усугубляется, к выбору корректного технологического оборудования нужно относиться более тщательно, чем прежде.

Оборудование хорошо работает 10–15 лет при должном обслуживании и правильно разработанном проекте производства работ, но за это время появляются новые модели, превосходящие прежние по качеству, техническим и технологическим возможностям. Как поступить в этом случае? Решение нужно принимать с привлечением профессионалов.

Набор оборудования (степень локализации) для производства межкомнатных дверей может быть рассчитан на широкий спектр операций – от раскроя круглого бревна, сырой доски, сушки древесины или раскроя плитных материалов и их различной механической обработки до оборудования для финишной отделки дверного полотна. Кроме полотен, необходимы дверная коробка, наличники и доборы для межкомнатных дверей. Если производство ориентировано на поставку большого количества дверных комплектов на строительные объекты, кроме основного оборудования для производства, потребуется специализированное оборудование, по крайней мере для зарезки мест под монтаж фурнитуры, и обрабатывающие центры или станки с ЧПУ для установки ручек, замков, ответных планок и петель.

Объем и технологии производства межкомнатных дверей определяют производительность основного технологического оборудования – от обычного позиционного до линий проходного типа и станков с ЧПУ, позволяющих организовать выпуск разноплановой продукции. Как правило, узким местом, по которому всегда можно оценить производительность любого дверного производства, выступает прессовое оборудование.

Так, в горячих прессах время запрессовки полотен не больше трех минут, а в холодных может быть от 30 минут. По числу этажей пресса или высоте укладки полотен в холодном прессе можно рассчитать объем выпуска продукции, начиная со сменного. Производительность оборудования всех участков, до прессового и после него, должна быть выше производительности прессового участка. Тем самым обеспечивается синхронизация потока, определяющая общую производительность производства.

Технология и набор оборудования существенно различаются в зависимости от использования в производстве элементов дверей натуральной древесины, причем без учета раскроя пиловочника на пиломатериалы с последующей сушкой.

При производстве межкомнатных дверей с элементами из цельной древесины на заготовительном участке выполняются следующие операции.

Раскрой обрезных досок на бруски для формирования стоевых и поперечных планок каркаса, а также брусков коробки из древесины на многопильном станке.

Вырезка дефектных мест (оптимизация) с получением бездефектных ламелей из сухих заготовок, позволяющая использовать для изготовления брусков обвязки дверного полотна древесину более низкого качества за счет последующего сращивания по длине.

Нарезание мини-шипов на торцах заготовок, нанесение клея и сращивание по длине с последующей торцовкой в размер на линии сращивания. Продольное фрезерование для снятия припусков, получения заготовок точных геометрических размеров и форм для брусков, деталей коробки и порогов на продольно-фрезерных станках.

Раскрой заготовок по длине для формирования деталей каркаса, элементов коробки и штапиков заданных размеров с высокой точностью на позиционных и проходных концеравнительных станках.

При производстве межкомнатных дверей только из плитных материалов (фанеры, MDF, HDF, ДСтП и т. п.) на оборудовании заготовительного участка производятся следующие операции.

Продольный раскрой различных большеформатных листов плит на заготовки для рубашек полотен, брусков обвязки, коробки, наличников и других деталей заданных ширины и длины на форматно-раскроечном оборудовании.

Продольное фрезерование для снятия припусков, получения заготовок точных геометрических размеров и профиля для брусков и деталей коробки и порогов на продольно-фрезерных станках.

Раскрой заготовок по длине для формирования деталей каркаса, элементов коробки и штапиков заданных размеров с высокой точностью на позиционных и проходных концеравнительных станках.

В зависимости от целей и задач используются четырехсторонние продольно-фрезерные станки с числом шпинделей от 4–5 до 7–9, позволяющие, например, не только распилить заготовки на бруски и откалибровать их с помощью пильного (усиленного) шпинделя, но и при наличии двух правых и левых вертикальных шпинделей спрофилировать за один проход дверную коробку с пазами под уплотнитель и для установки телескопических наличников. Оборудование для прессового участка выбирается на основе горячих или холодных прессов необходимой производительности. В зависимости от размеров склеиваемых заготовок этот участок должен быть оборудован соответствующими клеевыми вальцами (клеенамазами).

Если предприятие ориентировано на выпуск межкомнатных дверей, облицованных различными пленками или экошпоном, количество производственных участков может быть значительно сокращено в сравнении с предприятием, выпускающим крашеные двери.

На небольших производствах в целях экономии иногда отсутствует участок каширования, а дверные полотна изготавливаются из облицованных плитных материалов.

Кромкооблицовочное оборудование (одностороннее или двухстороннее), оснащенное, например, дополнительными фрезерными узлами, помимо выполнения основных функций, может заменить двухсторонние шипорезные станки или центры с ЧПУ для обгонки полотен. Укуточное оборудование с дополнительными опциями, например, для укутки заготовок дверной коробки, доборов или телескопического наличника, а также облицовывания заготовок как пленками, так и натуральным шпоном, позволит выпускать двери в разной комплектации. При оснащении летучей пилой и блоком для установки уплотнителя в дверную коробку станок для укутывания уменьшает долю ручного труда и повышает производительность производства.

Производительность любого оборудования ограниченна, поэтому с увеличением объемов выпуска целесообразно однотипную продукцию производить на собственном специализированном потоке. Механизация и автоматизация – перспективное направление развития любого современного производства.

Текст Владимир Падерин