Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Десятикратный рост бизнес-контактов – не предел

С 1 по 3 апреля в Екатеринбурге прошли «Дни Финляндии в России − 2009». В рамках мероприятия прошли Форум по сотрудничеству, презентации финских компаний, работала биржа контактов. Деловую часть мероприятия органично дополнила финская культурная программа. В этом году на «Дни Финляндии» в Екатеринбург прибыло рекордное число участников из Суоми − 147 человек. Это представители деловых кругов, органов власти и региональных организаций. Генеральный директор ЗАО «Джон Дир Форестри» Юкка Хуухтанен поделился своими впечатлениями от «Дней Финляндии». По его мнению, мероприятие стало источником новых деловых контактов.

Юкка Хуухтанен

− Господин Хуухтанен, назовите, пожалуйста, основные цели вашего участия в «Днях Финляндии в России». Какие из них достигнуты? Довольны ли вы результатами?

− В рамках «Дней Финляндии» в Екатеринбурге я планировал встретиться с потенциальными партнерами, пообщаться с местными потребителями, ознакомиться с новыми направлениями бизнеса, которые сейчас развиваются в Свердловской области. С удовольствием отмечаю, что все эти цели были достигнуты и наша активность в этом регионе и, в частности, в Екатеринбурге, будет расти.

− Каковы ваши впечатления от мероприятия и насколько они соответствуют ожиданиям?

− Хочется сказать, что проведение и организация «Дней Финляндии» были на высшем уровне. С финской стороны было представлено больше участников, чем когда-либо на аналогичных мероприятиях. Что касается участия российской стороны, я приятно удивлен уровнем и количеством компаний-участников. Все было организовано намного лучше, чем я ожидал. Более того, лучше, чем мне доводилось когда-либо видеть. Приятным сюрпризом была и солнечная погода − уверен, она символизировала будущий успех во всех начинаниях.

− Изменилось ли видение перспектив развития компании «Джон Дир» в Уральском регионе, появились ли новые перспективы?

− Разумеется, мы знаем о колоссальном экономическом потенциале Свердловской области. К сожалению, экономический спад внес коррективы в наши планы развития в этом регионе, но я твердо убежден, что лесной бизнес на Урале даже в сложившихся условиях будет демонстрировать рост.

− Как обстоят дела с поисками делового партнера на Урале?

− Как я уже отмечал, нам удалось провести много эффективных переговоров с потенциальными партнерами, завязать новые контакты. Мероприятие помогло нам получить новый импульс к установлению взаимоотношений с предприятиями на Урале, а это, в свою очередь, позволит нам обеспечить ещё более высокий уровень сервиса для наших уральских клиентов, стать ещё ближе к конечному потребителю.

− На ваш взгляд, насколько заинтересованы представители уральского бизнес-сообщества в сотрудничестве с финскими компаниями? Какие перспективы сотрудничества с российскими компаниями вы видите?

− На одном из мероприятий, прошедших в рамках «Дней Финляндии», прозвучала впечатляющая цифра: за последние восемь лет количество бизнес-контактов между предприятиями Свердловской области и Финляндии увеличилось в 10 раз! Отдельно хочется отметить повышенное внимание к нашему деловому партнерству и активное участие в нем, представителей властных структур этого региона. Я уверен: все участники мероприятия, в том числе и наша компания, внесут свой вклад в дальнейшее развитие взаимодействия уральских и финских предприятий. Думаю, что именно российская лесная отрасль в ближайшем будущем будет набирать хорошие темпы роста и значительную роль в этом предстоит сыграть предприятиям Свердловской области.

Представительство «Джон Дир Форестри»
198188, г. Санкт-Петербург,ул. Возрождения, 20А
Тел. (812) 703-30-10
Факс (812) 703-30-15
forestryrussia@johndeere.com
www.johndeere.ru