Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

Дилеры в гостях у SCM

18 мая 2022 года SCM провела ставшую уже традиционной встречу всех своих дилеров, осуществляющих продажи в России и странах СНГ оборудования, выпускаемого группой компаний.

Мероприятие, известное в широких мебельных кругах как День дилера SCM, проходило в стенах нового Технологического центра, и собрало более 50 представителей компаний-партнеров. Первая часть встречи состоялась в учебном классе Campus SCM, где организаторы с удовольствием рассказали о стратегических планах компании, обсудили с участниками совместную работу и ответили на текущие вопросы дилеров.

Во второй половине дня гости участвовали в туре по новому Технологическому центру, в рамках которого посетили демонстрационный зал, склад запасных частей и оборудования, а также новый офис компании. К слову, демонстрационный зал нового Технологического центра занимает больше половины общей площади здания. Впоследствии на территории 2700 м2 будет размещено больше 50 станков, что позволит SCM в одном месте демонстрировать все технологии, а также представлять полную линейку предлагаемого компанией оборудования. А пока там установлены и запущены в работу 25 станков. Оборудование продолжает поступать из Италии, производится пусконаладка, экспозиция станков и технологий расширяется. В завершение тура по Технологическому центру организаторы встречи предложили гостям обзор имеющегося оборудования, продемонстрировали его в работе и рассказали об основных характеристиках станков и конкурентных преимуществах разработанных группой SCM решений.

В числе представленных решений были станки из классической гаммы оборудования, предназначенного для столярных мастерских. В работе продемонстрировали пять станков. На форматно-раскроечных станках class si x и class px 350 показали раскрой деталей и пиление под углом 45 градусов, на станке me 35r – кромкооблицовывание, на машинах startech cnv и startech cn plus – сверление и фрезерование. Все демонстрируемые станки были подключены к аспирационным установкам formula vf 300 и formula eco 300 d.

В гамме среднетяжелых были представлены кромкооблицовочные станки olimpic k 230 evo, а также stefani kdhp PU, работающий с полиуретановым клеем. Особое внимание уделили сверлильным станкам с числовым программным управлением (ЧПУ) morbidelli cx100 и morbidelli cx220.

Представители компании SCM также показали, как работают пильный центр gabbiani pt 80 с flexcut и 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ для сверления и фрезерования morbidelli m200. Преимущества технологии нестинга продемонстрировали на обрабатывающем центре с ЧПУ morbidelli x200. На шлифовальном станке dmc mb 90 провели 3d-шлифование MDF-фасадов с последующей облицовкой деталей глянцевой пленкой на мембранном прессе sergiani 3d form.

На День дилера в Москву не смогли приехать все желающие, но стремление участвовать в мероприятии оказалось сильнее обстоятельств, поэтому представители компании SCM организовали прямую трансляцию всех его этапов, что позволило обеспечить гибридный формат встречи. Технологический центр SCM продолжает ежедневно принимать посетителей и демонстрировать оборудование в разных гаммах предлагаемых станков, которые уже можно купить. 

Текст www.scmgroup.ru