Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Спроектировать и запустить завод? MINDA!

Маркировочная станция
Маркировочная станция

Немецкая компания «МИНДА Индустрианлаген ГмбХ» (MINDA Industrieanlagen GmbH) хорошо известна как проектировщик и изготовитель промышленных комплексов. За 30-летнюю историю существования компании введено в строй немало промышленных объектов, успешно работающих в разных отраслях. Опыт MINDA по созданию высокотехнологичных производств, оснащенных современной автоматизированной техникой, высокая квалификация её специалистов стали решающими факторами в выборе ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» исполнителя для проектирования завода по изготовлению изделий из цельной древесины.

В августе 2007 года руководство предприятия, которое вот уже 50 лет эксплуатирует леспромхоз и лесопильный завод в г. Вышний Волочок Тверской области, поручило фирме «МИНДА Индустрианлаген ГмбХ» при поддержке её московского офиса проектирование предприятия по изготовлению изделий из цельной древесины. Заказчик большое значение придавал созданию автоматизированного производства, на котором должна использоваться самая современная технология прессования. В проект закладывалась возможность последующего расширения производственных мощностей.

Гидравлические прессы для прессования цель-ной древесины
Гидравлические прессы для прессования цель-ной древесины
Склад сушки
Склад сушки
Система подачи на строгальный станок
Система подачи на строгальный станок

После обстоятельного обсуждения оптимизации технологического процесса в июне 2008 года между заказчиком и исполнителем был подписан договор на проектирование и строительство завода по выпуску клееных изделий из цельной древесины.

Концепция нового завода предусматривает производство 25 тыс. м клееных изделий в год (в основном строительного стенового бруса) при работе в две смены. Сырье для переработки − ель, сосна и лиственница; максимальная длина готового изделия − 13,6 м (длина кузова грузовика), поперечное сечение − до 220×600 мм (для многослойной клееной древесины) и 300×300 мм (для двойного клееного строительного стенового бруса).

В смену для эксплуатации всего комплекса требуется от 12 до 15 человек. Такая гибкость в изготовлении изделий диктуется необходимостью быстрого реагирования на текущие запросы рынка.

Четырехкантный брус
Четырехкантный брус
Двух- и трех слойные клееные балки, клееный брус
Двух- и трех слойные клееные
балки, клееный брус
Многослойная клееная древесина
Многослойная клееная
древесина
Cтроительный стеновой брус
Cтроительный стеновой брус
Элементы перекрытий
Элементы перекрытий
Строительный стеновой брус двойной склейки
Строительный стеновой брус
двойной склейки

Производство размещено во вновь построенном цехе на площади 4,2 тыс. м, при этом склад сырья и склад готового материала размещаются в отдельных корпусах.

Завершение монтажа деревообрабатывающего завода, продолжавшегося восемь недель, намечено на конец апреля. Ввод оборудования технологического комплекса в эксплуатацию и обучение персонала на объекте будут закончены ещё через четыре недели.

Таким образом, от выдачи заказа до сдачи готового комплекса в эксплуатацию не прошло и года.

Особенностью производства является возможность изготавливать специальные изделия, например строительный стеновой брус двойной склейки для стен широкого профиля. Для этого готовый клееный брус с помощью погрузочно-разгрузочной станции извлекается из прессов, гидравлическим опрокидывателем разворачивается на 90° и в виде пакета автоматически вновь подается на строгальный станок острожки ламелей. После обработки происходит нанесение второго слоя клея с последующим пакетированием и прессовкой, на выходе получается строительный брус двойной склейки. Остальные рабочие операции выполняются в соответствии с приведенным выше описанием.

Само собой разумеется, в объем поставки входят все контрольно-измерительные приборы, необходимые для оснащения лаборатории.

Помимо разработки общего проекта технологического комплекса, компания «МИНДА» провела отбор поставщиков установки сращивания на зубчатый торец, строгальных станков и системы аспирации, используя при этом свой 30-летний опыт работы в отрасли и свои ноу-хау.

Кроме того, предприятие взяло на себя координацию совокупной поставки всех компонентов комплекса и тем самым общую ответственность за его работоспособность и выход на плановые показатели производительности. Изготовитель комплекса также координировал выполнение всеми занятыми в проекте фирмами монтажных и пусконаладочных работ, консультировал заказчика по выбору параметров производительности компрессорной установки и системы аспирации.

Представительство MINDA в России:
Тел. (495) 510-81-00
Факс (495) 397-20-45
E-mail: minda-maschinen@bk.ru
www.minda.ru

Информация о приоритетном инвестиционном проекте «Вышневолоцкий леспромхоз», ЗАО