Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Сушка древесины

Сушильных дел мастер

Сушильные камеры Dry Master

Часть 2

Любовь Сурмина

Предлагаем вашему вниманию продолжение цикла статей, посвященных сушильным камерам, который подготовлен совместно с представителем итальянской компании − производителя сушильных камер DRY MASTER Любовью Сурминой. В пятом номере нашего журнала было рассмотрено, на что в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе сушильной камеры и как правильно рассчитать объемы вашего производства. Тема нашего сегодняшнего разговора: из чего состоит сушильная камера и как важно купить ту, которая бы отвечала вашим климатическим условиям.

− Итак, конструкция камеры. Насколько важно то, из чего она изготовлена?

− Если говорить из какого металла должен быть изготовлен корпус камеры для сушки древесины (а конкретно: фронтальная балка, несущая структура, структура крыши, вентиляционная балка, колонны, балки поддержки), то мы отдаем предпочтение алюминию, а не стали. Не каждый вид стали выдерживает низкие температурные условия и резкие перепады температур, поэтому, чтобы избежать негативных эффектов, приходится использовать сталь очень высокого класса, а это сильно увеличивает стоимость сушильной камеры. Алюминий же не подвержен никаким изменениям и противостоит любым погодным условиям.

Если же говорить об изоляционном покрытии, то мы отдаем предпочтение минеральной вате, а не полиуретану. В российских климатических условиях сушильную камеру, которая выполнена с наполнителем из полиуретана, лучше установить внутри специального помещения. Дело в том, что полиуретан при резких перепадах внутренних и наружных температур может деформироваться, отчего деформируется и вся конструкция.

Если брать в расчет российские суровые снежные условия, установка сушильных камер под крышей здания − это хорошее решение. Отпадает необходимость в постоянной очистке площадей от снега, тем самым уменьшается время выгрузки и загрузки материала и достигаются благоприятные условия для работы операторов сушильных камер.

При выборе сушильной камеры всегда нужно учитывать метеорологические условия, в которых она будет работать, а именно: минимальную температуру зимой и летом; максимальное количество снега (в килограммах на метр квадратный), максимальную скорость ветра.

Стандартная структура нашей сушильной камеры выдерживает сопротивление скорости ветра до 100 км/ч и нагрузку снега 150 кг/м .

− Какая конструкция дверей наиболее практична?

− Сушильные камеры, в которых мы сушим древесину в Италии, выполнены в трех вариантах: створчатая, купе и лифт. Три типа дверей от трех разных фирм. Совет: если хотите увеличить обьем сушильных камер и купить дополнительные сушильные камеры, приобретайте сушильные камеры от одного производителя (если, конечно, они себя хорошо зарекомендовали).

Наиболее просты и надежны в эксплуатации двери-купе. Каждый раз, когда необходимо открыть створчатые двери, сначала нужно позаботиться о чистоте площадки в зоне их открытия. Попал какой-то камешек под створку двери − и уже целая проблема: створка застряла, перекосилась или вообще повредилась. Да и любой сильный порыв ветра может деформировать створку двери.

Когда сушильные камеры стоят в ряд, то дверь-купе одной камеры заходит на другую. Тем самым экономится место и защищается конструкция другой сушильной камеры от сильных порывов ветра.

Если вы решили купить только одну сушильную камеру с дверью типа «купе», то мы рекомендуем предусмотреть рядом пристройку, на которую будут заходить двери сушильной камеры. Эту пристройку в будущем можно будет использовать как помещение для хранения уже высушенного груза или для других целей.

− Что необходимо знать о вентиляторах, двигателях вентиляторов и других составляющих сушильной камеры?

− При покупке необходимо обязательно удостовериться в наличии в комплекте сушильной камеры клапана регулировки теплообмена. Дело в том, что в момент загрузки и выгрузки сушильной камеры (что особенно важно в холодное время года) температура воды в трубах постепенно снижается. Когда ситуация становится критической, срабатывает клапан регулировки теплообмена и в трубы начинает подаваться горячая вода, предотвращая их замерзание. В холодное время года котел должен работать постоянно и поддерживать необходимую температуру в трубах, чтобы они не замерзли и не лопнули. Если же происходит вынужденная остановка котла на длительное время, то обязательно нужно выпустить всю воду из водопроводной системы и держать сушильные камеры закрытыми.

Для качественной сушки древесины в сушильных камерах должны быть установлены реверсивные вентиляторы. Поток воздуха в сушильной камере должен периодически менять направление, что способствует равномерному высушиванию древесины.

Моторы должны быть обязательно класса «H», потому что они приспособлены для работы в условиях высокой температуры и повышенной влажности. Попутно отметим, что фартуки, прикрепленные к фальшпотолку, должны быть сделаны из мягкой резины. Резиновые фартуки ни за что не цепляются и не ломаются в отличие от алюминиевых или селикатных.

− В связи с энергосбережением часто говорят об инвертере и рекуператоре тепла. Насколько они эффективны?

− В последнее время недостаток электроэнергии и её постоянное подорожание заставляют серьезно думать о вопросах энергосбережения.

Рекуператоры тепла − это очень простая и экономная энергосберегающая система. Приведем простой пример. Представьте две трубки, одна из которых расположена внутри другой, большей по диаметру. Горячий воздух, выходя из камеры, попадает в трубку большего диаметра и подогревает трубку меньшего диаметра, через которую в данный момент проходит холодный воздух, следовательно, автоматически происходит подогрев холодного воздуха, поступающего в камеру. Такая система сокращает время процесса сушки и экономит потребление электроэнергии на 30%.

Использование инвертера может дать экономию энергии до 35% в зависимости от толщины древесины и её породы. Он регулирует мощность моторов вентиляторов и количество оборотов в минуту; устраняет перепады мощности в общей сети при запуске вентиляционного оборудования, позволяя уменьшать затраты электроэнергии на пиках в момент запуска; снижает общую нагрузку на ось и общий шумовой фон вентиляторов.

Кроме того, что инвертер продлевает срок службы двигателя и подшипников благодаря функции мягкого запуска (Soft Start), он в состоянии корректировать скорость вентиляторов в зависимости от уровня влажности древесины (чем ниже влажность, тем меньше требуется вентилирования).

Рассмотрим на примере Италии, как происходит экономия энергии.

Имеем 5 сушильных камер с 3 крыльчатками x 7,5 кВт*ч. Суммарный расход энергии в час составит 5 х 3 х 7,5 = 112,5 кВт. Суммарный расход энергии в год − 112,5 кВт*час х 24 ч х 320 рабочих дней в году (в среднем) = 864 000 кВт. При стоимости 1 кВт, равной 0,10 евро (такова стоимость энергии в Италии), в год придется платить 864 000 кВт х 0,10 евро = 86400 евро. Допустим, что установка инвертера принесет 30% экономии. Это означает, что в денежном отношении экономия составит 86 400 евро х 30% = 25 900 евро в год!

Так что, покупая инвертер, вы не тратите, а приобретаете возможность настоящего заработка.

− Можно ли обойтись без антисептической обработки древесины?

− Да, если вы произвели полный цикл сушки и довели материал до транспортной или мебельной влажности.

Антисептирование − это то же самое, что и фитосанитарная обработка, необходимая для уничтожения насекомых, находящихся в самой древесине. Большое количество лесных гектаров было полностью уничтожено насекомыми, завезенными с древесиной из других стран. Чтобы предотвратить уничтожение лесных ресурсов, была введена обязательная фитосанитарная обработка древесины и изделий (сырые пиломатериалы, заготовки, паллеты, дрова и т. д.).

Для этого предусмотрена специальная программа, позволяющая производить такого вида обработку древесины. Длительность обработки, в зависимости от вида обрабатываемого изделия и древесины, составляет от 10 до 20 ч при соблюдении следующих условий: температура материала должна достигнуть +56°C, и при данной температуре должна быть выдержана постоянная влажность в течение 30 минут термообработки. Только имея такую программу, можно обеспечить допуск продукции на экспорт.

Программа составлена таким образом, чтобы сохранить характеристики древесины. Она осуществляет контроль процесса фитосанитарной обработки, регистрирует состояние температурной среды в сушильной камере независимо от работы других каналов автоматики, предоставляет оператору графики температуры и влажности, производит распечатку фитосанитарного сертификата, а также сообщает о возникающих опасностях и проблемах в течение всего периода термообработки древесины.

− На что вы бы ещё хотели обратить внимание наших читателей?

− Каждый клиент должен четко решить, для чего он покупает сушильную камеру. Оптимальный выбор зависит от задач, для которых приобретается сушильная камера, и условий её будущей эксплуатации, а также от опыта оператора. Мы предлагаем «телепомощь» посредством сети Интернет. С разрешения клиента через GSM в реальном режиме времени наша сервисная служба может зайти в электронную систему управления камеры для сушки древесины и изменить программу цикла сушки. Такая помощь значительно сэкономит время, особенно при возникновении проблем.

Второе, на что следует обратить внимание, − обучение операторов сушильных камер. Профессия оператора сушильных камер сейчас становится популярной и востребованной, что связано с изменением экономической политики в отношении древесины, которая теперь обрабатывается на местах. Опытный оператор сушильных камер − это залог стабильных хороших результатов, а следовательно, рентабельности всей фирмы. Достаточно один раз не досушить древесину, и сразу же появится цепочка бесконечных проблем: рекламация, возврат товара, потеря репутации фирмы и т. д.

Мы предлагаем практическое обучение на базе нашей компании в Италии. Как я уже говорила раньше, мы сами уже 9 лет занимаемся сушкой древесины. В нашем распоряжении пять сушильных камер общим объемом 350 м³, а также помещения под крышей для размещения сухого материала объемом до 500 м3. Во время обучения персонала на нашей площадке в Италии и во время запуска оборудования мы рассматриваем множество стандартных и нестандартных ситуаций, все тонкости погрузки и выгрузки материала, производим корректировку программ с учетом условий клиента и т. д.

Мы абсолютно уверены, что для успеха в работе нужны два основных критерия: правильность выбора сушильного оборудования и профессионализм работы оператора.

И последнее: если фирма дает гарантию 5 лет на свое оборудование, обратите внимание, на что конкретно они её дают. По мировым правилам торговли гарантия на электронную и электрическую начинку дается максимум на год.

Если у вас возникли вопросы или вы хотели бы высказать свое мнение по теме нашего разговора, пишите: surminaliubov@libero.it . Рады будем ответить.

Беседовала Галина МАЛИКОВА