Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Сушка древесины

Интеллектуальность передовых технологий компании Incoplan

Сушильные камеры Incoplan

Для предприятий, стратегический материал производства которых − древесина, важным компонентом изготовления качественной продукции является процесс сушки древесины. Передовой компанией по производству современных сушильных камер в мире признана итальянская компания Incoplan, которая более 30 лет работает в сфере технологических инноваций.

Вентиляторы для сушильных камер Incoplan
Вентиляторы для сушильных камер Incoplan

Компания Incoplan (Италия) имеет собственное производство, на котором выпускаются детали конструкций, происходит предварительная сборка нагревательных и увлажняющих элементов, вентиляторов и электроники, а также осуществляются тестирование и контроль качества. Использование современных промышленных роботов в процессе изготовления деталей и узлов камеры дает прецизионную точность размеров и позволяет полностью исключить какие-либо отклонения от заданных параметров.

С технической точки зрения продукция Incoplan отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным сушильным камерам. Структура является поливалентной, так как построена на основе типовых стандартных модульных форм, которые используются во всей гамме камер для сушки и пропаривания. Уникальна конструкция панелей КOAT, которые соединяются посредством специальных уплотнителей из силиконовой резины EPDM эксклюзивного дизайна Incoplan − тип SILICOLESS (без применения силиконового герметика), что обеспечивает высокое качество сборки и надежность. Сушильную камеру можно собрать даже при неблагоприятных климатических условиях.

Система вентиляции сконструирована специально для работы в агрессивной среде с высокой температурой и влажностью. Теплоносителем служит горячая вода. Нагревательные элементы представляют собой теплообменники из биметаллических труб.

Сушильные камеры Incoplan
Сушильные камеры Incoplan

Сварочные работы при монтаже камеры полностью отсутствуют − сборка производится на болтах единого диаметра и типоразмера. К примеру, сушильная камера объемом 100 м³ собирается одним инженером-наладчиком и двумя подсобными рабочими всего за 4−5 дней.

Уникальная автоматическая система управления, разработанная специалистами фирмы Incoplan и апробированная в лаборатории компании, занимает особое место в процессе сушки древесины. Система одновременно осуществляет полный контроль над всеми параметрами сушки нескольких камер (до 32), автоматически поддерживает заданное состояние воздуха в сушильной камере в зависимости от режима сушки древесины. Система управления сушильных камер оснащена персональным компьютером. Её можно установить в узле управления непосредственно возле камер, а также на удаленном расстоянии до 500 м. Кроме этого, система позволяет выводить сигнал на мобильный телефон, что дает оператору возможность контролировать режим сушки древесины.

Компания Incoplan владеет сертификатами качества продукции. В 2005 году она в очередной раз прошла проверку периодического технического обслуживания, которую проводит престижный сертифицирующий орган Det Norske Veritas, и получила подтверждение срока действия сертификата Системы контроля качества в соответствии с UNI EN ISO 9001:2000. Надо отметить, что все сварочные работы и персонал также сертифицированы Итальянским институтом сварки (IIS).

Монтаж сушильной камеры Incoplan
Монтаж сушильной камеры Incoplan

При соблюдении режимов, а также правил пользования оборудованием компания Incoplan гарантирует оптимальные сроки и наилучшее качество сушки древесины.

Наглядным доказательством успешной деятельности компании Incoplan и доверия, которое ей оказывают специалисты деревообрабатывающей промышленности, является ежегодное увеличение продаж камер как на территории России, так и в других странах. Incoplan установила множество сушильных камер по всему миру, от Запада на Восток, в том числе и в странах с древними традициями обработки дерева, особенно требовательными к качеству техники.

В России эксклюзивным представителем компании Incoplan является компания «Интервесп», крупный российский поставщик оборудования для лесопильных, деревообрабатывающих и мебельных производств.

В 2007 году сушильными камерами Incoplan компания «Интервесп» оснастила не одно крупное предприятие, например:

ООО «Выйский ДОК»

Современное деревоперерабатывающее предприятие с возможностью ежегодной переработки до 62 200 м³ круглого леса в год. Общий объем инвестиций проекта составил около $25 млн, на часть из которых было закуплено в компании «Интервесп» оборудование от лучших мировых производителей, в частности сушильный комплекс Incoplan общим объемом загрузки 1500 м³.

ООО «Дарвут»

Производство полного цикла − от распиловки до выпуска готовой продукции. Предприятие производит деревянные дома и трехслойную паркетную доску из ценных пород древесины. Объем производства − 170 000 м² паркетной доски и 60 элитных деревянных домов в год. В 2007 году компания «Интервесп» поставила сушильный комплекс Incoplan для компании «Дарвут» в рамках комплексного проекта. Общие инвестиции в проект составили около $20 млн.

ООО «Роскошные дома»

Компания занимается производством элитных домов площадью до 2500 м2, производством под ключ не только корпуса дома, но и всей внутренней отделки, с мебелью.

В 2007 году компания «Роскошные дома» поставила цели: повысить мощности производства, занять нишу в производстве не только элитного, но и бюджетного каркасного домостроения. Для достижения поставленных задач в компании «Интервесп» было закуплено оборудование. В комплекте − сушильный комплекс Incoplan.

ООО «ПГ «Сибирский лес»

Компания занимается производством погонажной продукции, осуществляя весь цикл − от заготовки леса и до изготовления готового профильного погонажа. Линия пиления − производительностью 150 000 м³ по входу.

Предприятие скомплектовано по последнему слову техники и является одним из самых современных лесоперерабатывающих производств в России. Предприятие оснащено оборудованием Incoplan.

Российские предприятия выбирают в качестве поставщика сушильных камер Incoplan компанию «Интервесп» − партнера, надежность сотрудничества с которым неоднократно проверена лидерами рынка. «Интервесп» и Incoplan очень внимательно относятся к пожеланиям клиентов и проявляют максимальную готовность к поиску наиболее подходящего решения − от маленьких сушильных тоннелей до огромных сушильных камер.

ООО «Интервесп»
Адрес: 111141, Россия, Москва,
Кусковская ул., д. 20а, оф. А-604
Тел.: +7 (495) 727-41-96
Факс: +7 (495) 231-21-92
info@intervesp.com
www.intervesp-stanki.ru
Тел.: 8-800-5555-100 (для России звонок бесплатный)