Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Дом без лишних углов

Иностранная техника, российская прошивка

В последние годы отмечается устойчивый рост строительства домов из бревна и бруса. Дерево − традиционный материал для нашей богатой природными ресурсами страны, экологически чистый, теплый, да и попросту красивый. Развитие новых технологий по обработке, появление современного высокотехнологичного оборудования позволяют производить действительно комфортное и качественное жилье и иную продукцию из дерева.

Компания «Негоциант Инжиниринг» предлагает новинки: специализированные многоосевые деревообрабатывающие центры ESSETRE (Италия), линии сращивания SPANEVELLO (Италия), линии оптимизации SALVADOR (Италия). Все оборудование является высокопроизводительным. Изготовители станков пошли на беспрецедентный шаг: по желанию российских потребителей все станки адаптированы к отечественному климату и оснащены новейшей системой контроля качества производимой продукции. Все предлагаемое оборудование позволяет работать как с хвойными породами древесины, так и с твердолиственными, обрабатывать материалы любых размеров, профилей и форм, вплоть до эксклюзивных.

Оборудование можно использовать как интегрированно (то есть в едином производственном комплексе), так и отдельно. Специалисты нашей компании осуществляют проектирование и запуск домостроительных и деревообрабатывающих производств, включая модернизацию уже действующих.

Обрабатывающий центр с ЧПУ Techno Block-House для производства элементов домов из бруса

Основное назначение многоцелевого автоматического дерево¬обрабатывающего центра с числовым программным управлением TECHNO BLOCK-HOUSE − производство элементов домов из домостроительного бруса, обработка несущих и сборных конструкций. Этот станок позволяет с максимальной рентабельностью при минимальных трудозатратах, практически на 100% исключая возникновение технологических и производственных ошибок, изготовить деревянные сооружения в минимально короткие сроки.

Многоцелевой автоматический деревообрабатывающий центр TECHNO BLOCK-HOUSE не имеет аналогов на мировом рынке. Данное оборудование воплощает в себе последние достижения в области деревообработки, автоматизации и программного обеспечения, гарантирующие максимальную производительность и качество конечного продукта.

Основные функции данного центра:

  • обработка деталей из строительного бруса под любым углом за счет трехкоординатного позиционирования пильного узла (максимальное сечение бруса 300 х 320 мм);
  • фрезерование угловых венцовых соединений, сверление отверстий под соединительные шканты, в том числе под проводку;
  • электроустановочные изделия и стяжные винты, фрезерование пазов в элементах оконных и дверных проемов.
  • Для полного производственного цикла домостроения, включая изготовление арочных, стропильных соединений крыш любой сложности, в комплексе с многоцелевым автоматическим деревообрабатывающим центром ВН устанавливается ещё один многоцелевой пятикоординатный автоматический деревообрабатывающий центр PF, о котором мы расскажем в следующий раз.
  • Характеристики обрабатываемых заготовок:
  • Длина обрабатываемой детали − 500−12 500 мм (опционально до 18 000 мм).
  • Ширина обрабатываемой детали − 50−300 мм.
  • Высота обрабатываемой детали − 50−320 мм.
  • Максимальный вес заготовки − 1500 кг.

Более подробную информацию по этому и другому деревообрабатывающему оборудованию вы можете получить в офисах компании «Негоциант Инжиниринг».

Линия торцевого сращивания YNF

Также компания «Негоциант Инжиниринг» представляет линию торцевого сращивания для ламелей длиной до 6,2 м − YNF (Тайвань). Линия комплектуется право- или левосторонним шипорезными станками, в которых управление рабочими циклами производится микропроцессорными контроллерами, обеспечивающими быструю взаимосвязь и синхронизацию работы шипорезных станков и пресса.

Движение шипорезной каретки осуществляется гидроприводом по стальным ТНК-направляющим (линейно-призматические) с высокопрецизионной обработкой.

Шпиндели шипорезных узлов изготовлены из инструментальной стали марки SNCM-8 с закалкой до твердости HRC55. Каждый шпиндель снабжен четырьмя высокоскоростными подшипниками самого высокого класса и изготовлен с точностью 0,005 мм.

В базовую комплектацию станков входят подрезные и торцовочные пилы, хогеры, шипорезные фрезы (10 штук), а также комплект инструмента для обслуживания.

Пресс сращивания по длине состоит из двух рабочих отделений − подготовки ламели и прессования. Для одновременного получения ламелей разной длины пресс оборудован тремя пневмоцилиндрами с концевыми выключателями и передвижной упорной площадкой. Это дает возможность изготавливать ламели длиной от 1900 до 6200 мм либо кратные длинам до 6200 мм.

Вся гидравлическая система линии компактно расположена в корпусах станков, что значительно сокращает технологическое пространство при установке линии на производствах.

В стандартную комплектацию линии входит экструдерный узел автоматического нанесения клея с запатентованной системой пневмоочистки и емкостью для эффективного смешивания клея (60 л) с двухуровневой системой контроля уровня клея.

В зависимости от сечения заготовок производительность линии YNF составляет от 630 до 2000 пог. м/час.

Негоциант Инжиниринг
Тел. (495) 797-88-60
Факс (495) 450-67-37
e-mail: info@negotiant.ru
www.negotiant.ru