Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Сушка древесины

Сушка древесины в итальянских традициях

Сушильные камеры Incomac

Роберто Йоаннон

В конце июня в рамках программы «Прямые консультации» группа компаний «Глобал Эдж» пригласила в Москву представителя итальянской компании Incomac г-на Роберто Йоаннона. Incomac − хорошо известная в России компания по производству сушильных камер. Оборудование Incomac поставляется в Россию уже в течение нескольких лет и успешно работает на российских деревообрабатывающих предприятиях. Чтобы получить более подробную информацию о компании и о том, что она предлагает нашим деревообработчикам, мы задали г-ну Йоаннону несколько вопросов.

Как начинался ваш бизнес? И что в нем изменилось на настоящий момент?

− Компания Incomac была основана в 1975 году в Италии, около города Тревизо, и на тот момент весь штат фирмы состоял из 2 человек, имеющих солидный опыт работы с сушильными камерами. В истории Италии Incomac − вторая компания, которая начала производить сушильные камеры. К настоящему моменту количество сотрудников увеличилось до 37 человек, а продукция продается в 53 страны мира. Уже более 8000 сушильных камер Incomac работают по всему миру, из них 400 − в России. Производство занимает территорию около 10 000 м³, при этом на нем занято всего 19 человек, что стало возможным благодаря высокой автоматизации производственного процесса: основную часть работы выполняют различные роботы. Сегодня компания может производить 200−250 сушильных камер в год.

Какие виды сушильных камер вы производите? Чем они отличаются друг от друга?

− Для начала скажу несколько слов о технологическом назначении сушки: она предупреждает изменение деталей по размерам и форме в готовом изделии, улучшает рабочие свойства древесины и её прочностные характеристики. Работа сушильных камер основана на методе непрерывного и регулируемого микропроцессором удаления из камеры влажного воздуха. Этот метод обеспечивает низкий градиент влажности по толщине высушиваемой доски в течение всего процесса сушки и позволяет получать материал без коробления, растрескивания и внутренних напряжений вне зависимости от его толщины и породы древесины.

Любая сушильная камера − это энергетический комплекс, характеризуемый такими параметрами, как время, пространство и конечное качество. Каждому из них соответствуют определенные денежные инвестиции и операционные расходы. Конечно, сушить можно и на воздухе, но только конвективные или конденсационные сушильные камеры позволяют достичь оптимального качества древесины и пиломатериалов.

Одно из преимуществ нашей компании в том, что мы производим оба типа сушильных камер: и конвективные, и конденсационные. Так мы обеспечиваем клиенту возможность выбора: часто заказчик отдает предпочтение какому-то определенному типу камер в зависимости от типа топлива, которым он располагает. Если есть опилки, щепа, отходы от дерево­обрабатывающего производства, то разумно установить бойлер на древесных отходах и использовать конвективные сушильные камеры. Если у заказчика не установлен бойлер или стоимость электроэнергии сравнительно невысока, то более экономичны конденсационные камеры. С технической точки зрения конвективные камеры прекрасно подходят для сушки мягких пород древесины. При сушке твердых лиственных пород, особенно дуба, идеальный результат получается, если использовать именно конденсационные камеры, которые обеспечивают режим сушки, соответствующий именно таким породам.

Надо сказать, что в технологии производства сушильных камер уже долгое время ничего глобально не меняется. Как были, так и остались 2 основных типа камер: конвективные и конденсационные. Периодически происходит замена некоторых материалов, которые применяются для изготовления камер, меняются элементы корпусов, но значительных технологических изменений не происходит. Почему не проводятся новые разработки и исследования в этой области? Причина проста: из-за высокой конкуренции доходы компаний, производящих сушильные камеры, не так велики, чтобы позволить проводить такие исследования.

Мы выпускаем камеры 3 основных серий:

  • Сушильная камера серии ICD использует в качестве теплоносителя горячую или перегретую воду, пар, диатермическое масло. Возможность гибкого регулирования температуры и влажности агента сушки в камере позволяет работать с любыми породами древесины и получать высококачественный продукт не только нужной влажности, но и с минимальным градиентом, что особенно важно при изготовлении клееных изделий. Здесь используется косвенная система нагрева, которая состоит из теплообменников в модульных пакетах из биметаллических труб (материал − углеродистая сталь и алюминий).
  • Сушильные камеры серии MAC − это простые, надежные и максимально эффективные технологии сушки. Они позволяют получить высококачественный, свободный от внутренних напряжений сухой материал при минимальных затратах на обслуживание камер в процессе работы. Работа системы основана на принципе действия теплового насоса, в качестве источника энергии используется электричество. Благодаря работе теплового насоса потребление электроэнергии сводится к минимуму. Применяемая в кондиционировании или охлаждении воздуха энергия полностью используется для производства холода, конденсации воды на выходе и самого процесса сушки.
  • Работа сушильных камер серии TAG основана на прямом использовании энергии сгорания метана, газа GPL или газойля. Камера сгорания, расположенная вне сушильной камеры, направляет продукты сгорания в трубы-теплообменники из нержавеющей стали. Тепло от продуктов сгорания передается по пути в камеру окружающему воздуху. Такая система нагрева называется прямой и состоит из воздушных теплообменников и горелки на натуральном газе. Эта серия является альтернативной в случае отсутствия водогрейного котла на древесных отходах.

Основной материал, используемый для производства каркаса и панелей сушильных камер, − алюминий. Различия существуют только в толщине элементов и их прочности. Для теплоизоляции алюминиевых панелей применяется стекловолокно.

Что бы вы могли сказать о системах управления сушильными камерами?

− Разумеется, циклом сушки и термической обработки управляет электронное устройство. Для цикла сушки используется электронный микропроцессор модели EASY-SIX с возможностью подсоединения к компьютеру. Компьютерное программное обеспечение нового поколения SOCRATES II содержит большой набор предупреждений и поддерживает удаленное управление через модем. Специальное записывающее устройство регистрирует показания 6 зондов температуры древесины за все время цикла. Оно может быть подключено к компьютеру для передачи данных или их распечатки в виде графика.

Чем отличается ваша компания от конкурентов?

− Основное наше отличие от конкурентов − большой практический опыт работы по производству и установке сушильных камер. Причем, хочу подчеркнуть, опыт непрерывный − компания никогда не прекращала свою работу независимо от внешних и внутренних обстоятельств. Кроме того, у нас большое внимание уделяется техническому сопровождению продукции. Купить камеру можно в любой компании, но послепродажное обслуживание − не менее важный фактор в сотрудничестве.

В настоящее время предложения от компаний похожи друг на друга, продукция разных фирм практически не отличается. Небольшие различия есть в программном обеспечении сушильных камер. У нас есть интересные разработки, которые позволяют унифицировать интерфейс программы для того, чтобы она могла с одинаковой легкостью использоваться в разных точках земного шара, как в Африке, так и в Южной Америке. Как правило, любая сушильная камера может высушить любую древесину, но бывают ситуации, когда нужна очень быстрая сушка, в течение 24−32 часов. Это относится к радиальной сосне, которая растет в Южной Америке, и для этого изготавливаются специальные камеры. А вообще можно высушить все, что содержит в своем составе влагу, поэтому мы выпускаем также сушилки для фруктов и овощей.

Назовите наиболее интересные проекты, которые были реализованы Incomac?

− Из наиболее интересных недавних проектов могу назвать установку порядка 20 камер в Хорватии. Если говорить о сушилке с максимальной единовременной загрузкой, которая была выпущена Incomac, то это камера на 200 м загружаемого материала. Если же речь идет о комплексах, то максимальный блок из 10 сушильных камер по 200 м производства Incomac установлен и работает в штате Оклахома, США. Единовременная загрузка такого комплекса составляет 10 000 м³. Для сравнения: самая маленькая сушильная камера, произведенная Incomac, имеет объем всего 1 м³. Она изготовлена для университета в Финляндии и используется для проведения различных экспериментов по сушке дерева.

А вообще для нас все проекты интересны и все страны, предпочтений нет. Хотя, конечно, большой интерес с точки зрения перспективы для нас представляют страны, в которых есть ограничения на вывоз леса и соответственно развивается свое дерево­обрабатывающее производство.

А каковы, с вашей точки зрения, перспективы сотрудничества с Россией?

− Мы довольно активно продвигаем нашу продукцию в России, ездим по стране в самые разные регионы, принимаем участие в отраслевых выставках. Хотя, на мой взгляд, сегодня в организацию выставок нужно вносить изменения. Это касается не только российских выставок, я говорю о выставках вообще. Скажем, знаменитая выставка LIGNA+ теряет свое прежнее значение. Этому во многом способствует возможность получения информации с помощью сети Интернет на фоне сложностей с получением визы. Обычно компания, заинтересованная в приобретении определенной продукции, связывается с компанией-производителем, не дожидаясь выставки, и основные встречи и переговоры происходят в офисах, а не на выставках.

В России мы работаем через нашего партнера, крупную российскую компанию «Глобал Эдж», в штате которой состоит около 50 квалифицированных специалистов, всегда готовых разрешить самые сложные технические ситуации. В России компания видит хорошие перспективы для инвесторов, поэтому мы активно изучаем российский рынок. Есть реальные планы на ближайшие 2 года, и среди них, в частности, открытие производства некоторых компонентов сушильных камер в России. Основная цель этих проектов − уменьшение расходов на доставку. Нам интересен российский рынок, он стабилизируется, сюда охотно приходят инвесторы.

Под конец нашей беседы мы задали вопрос Михаилу Лифшицу, президенту ГК «Глобал Эдж» − официальному поставщику оборудования Incomac и Valmaggi в Россию.

Почему вы выбрали и поставляете в Россию сушильные камеры Incomac и котлы Nuova Valmaggi?

− Мы работаем с большим количеством поставщиков. Наш подход к выбору завода-изготовителя гарантирует нам и нашим заказчикам отсутствие проблем в дальнейшем. Суть подхода заключается в проведении постоянных экспериментов и исследований, в командировках на заводы-изготовители и т. д. Мы всегда находимся в поиске лучшего. Incomac и Valmaggi являются одними из лучших производителей в мире. Рынок нужно учить и учиться у него. Поэтому сегодня я могу сказать, что мы совместно с заводами вносим изменения в конструкцию оборудования, основываясь на знаниях, которые мы вместе приобрели, на том, чему научились. Именно эти изменения образуют тот «миллион» отличий, которые делают оборудование надежнее и производительнее и гарантируют его соответствие задачам заказчика. Такой принцип взаимодействия − именно то, что нужно нам и нашему заказчику.

Регина БУДАРИНА