Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Деревянный клееный конструктив от Nortec

Клееные деревянные конструкции (КДК) в последнее время являются одним из самых универсальных, востребованных и прогрессивных современных строительных материалов. Все больше предприятий занимается производством КДК и как одним из перспективных направлений профилированным домостроительным брусом. Растет конкуренция, и в такой ситуации залогом успешного бизнеса становится высокое качество продукции.

Компания «Негоциант Инжиниринг» представляет на российском рынке специализированое оборудование для полного цикла производства КДК и осуществляет поставки отдельных станков для подобных производств.

Четырехсторонняя обработка в производствах КДК и, в частности, клееного домостроительного бруса является одним из самых ответственных участков.

Строгание материала для вскрытия дефектов и калибрование склеенной по длине ламели может производиться на станках с консольными шпинделями (без контропор с гидравлическим самоцентрирующимся зажимом). Но профилирование самого домостроительного бруса необходимо производить на более тяжелых специализированных станках с контропорами на горизонтальных шпинделях. Контропоры в данном случае не прихоть, а скорее необходимость.

Четырехсторонние станки с гидравлическими самоцентрирующимися контропорами гарантируют надежную, стабильную работу станка с тяжелым режущим инструментом, который применяется при производстве профилированного домостроительного бруса, на весь срок эксплуатации станка. Срок службы радиальных подшипников при работе с тяжелым режущим инструментом на шпинделях с контропорами в несколько раз дольше, чем на станках с консольными шпинделями. Биение шпинделей при работе с тяжелым режущим инструментом на шпинделях с контропорами практически сведено к нулю. В то время подшипники на консольных шпинделях испытывают колоссальные перегрузки.

При использовании качественного режущего инструмента точность и качество производимого домостроительного бруса на станках с контропорами будет всегда неизменно отличным.

Грамотный выбор четырехстороннего станка для профилирования домостроительного бруса − процесс ответственный. Надо знать и понимать, какие функции должен выполнять станок, в частности какими будут максимальные высота и ширина строгания, глубина профилирования. От этих задач зависит комплектация станка дополнительными опциями и необходимой мощностью моторов на шпинделях и подачу.

Мы неоднократно рассматривали технические характеристики станков Nortec, в том числе легких и средних версий, рассказывали об их конструктивных особенностях. Говорили и о качестве сборки этих станков, надежности узлов и деталей, о высокой, даже по европейским меркам, культуре производства.

Станки серии GA универсальны и уже в базовой комплектации способны производить основную массу стандартных погонажных изделий: вскрытие дефектов и калибрование заготовок в размер, изготовление вагонки, наличника, багета, половой доски, блок‑хауса, дверного коробочного и конструкционного бруса и т. п.

Максимальное сечение обрабатываемого материала на станках стандартной комплектации − по ширине до 230 мм, по высоте до 160 мм, а скорость подачи − 6−36 м/мин, при необходимости опционально 6−60, 8−80, 10−100 м/мин. Изготовление профилированного домостроительного бруса потребует установки минимально необходимых дополнительных опций. По желанию ширина строгания − до 250 мм, высота строгания − до 230 мм. Контропоры с самоцентрирующимся гидравлическим зажимом на горизонтальные шпиндели. Несколько дополнительных прижимных роликов и прижимов с пневматической регулировкой усилия давления, выведенных на лицевую панель станка.

Также увеличены мощности моторов на шпинделях и подаче: на вертикальных шпинделях − до 15 кВт, на горизонтальных − до 30, на подачу − до 15 кВт. Конечно, было бы не лишним установить сервоприводы для точного и быстрого позиционирования шпинделей с управлением через программируемый контроллер или компьютерную систему контроля АТС на 200 программ. Данные системы автоматизируют и существенно ускоряют процесс установки шпинделей в нужное положение, значительно экономят время при настройке станка и замене инструмента, гарантируют точность изготавливаемого профиля (в нашем случае бруса) от партии к партии.

Система ATS 200 позволяет запрограммировать до 200 различных типоразмеров заготовок. Помимо малого количества времени, необходимого для перенастройки станка, использование данной системы исключает необходимость выполнения пробных прогонов. Система способна одновременно управлять 3, 4 или 5 шпинделями, а жидкокристаллический сенсорный дисплей максимально упрощает и визуализирует ход процесса.

По желанию станки к перечисленным выше опциям могут быть укомплектованы:

  • подающими столами 2,5, 3,3 или 4 м;
  • дополнительными 2 подающими роликами перед первым горизонтальным шпинделем с пневматической регулировкой прижима и подъема роликов;
  • когтевой защитой (применяется при установке пил);
  • прямыми или профильными джонтерами (для доводки и правки гидравлического инструмента непосредственно на шпинделе станка);
  • счетчиком количества полученной продукции;
  • специальным комплектом опций для работы с MDF.

Отдельно нужно сказать о тяжелых станках серии GL. Станки серии GL позволяют изготавливать клееный конструкционный и домостроительный брус, балки, облицовочные панели, деревянный сайдинг, широкий багет и много других крупногабаритных изделий.

Более массивная цельнолитая станина уже в стандартной комплектации станка оснащена контропорами, дополнительными подающими роликами на входе, боковыми и верхними прижимными роликами с пневморегулировками усилия прижима. Это позволяет надежно стабилизировать крупногабаритные заготовки даже при глубоком профилировании, например при изготовлении домостроительного бруса. Все это требует максимально точных настроек работы станка. Так, например, для изготовления широкой паркетной доски, как и в обычном паркете, необходима высочайшая точность и параллельность стыкуемых между собой досок. Данный эффект достигается только при применении фрезерованного хромированного стола с направляющими пазами, которые выполняют функцию жестких высокоточных направляющих линеек, обеспечивающих параллельность сторон при вертикальной обработке заготовок.

Для быстрого и высокоточного позиционирования шпинделей, задающих чистовую поверхность, габаритный размер заготовок и изделий в целом, на станок устанавливают сервоприводы, управляемые программируемыми контроллерами. Контроллеры практически полностью исключают необходимость выполнения пробных прогонов при перенастройке. Данная опция широко применяется в производствах с большой номенклатурой выпускаемой продукции, необходимостью частой перенастройки станка и высокими требованиями к точности готовых изделий. Например, в производстве паркетной доски, багета для изготовления карнизов и рам, конструкционного и домостроительного бруса. В подобных изделиях необходимо выдерживать точные размеры как ламелей, из которых клеится брус, так и бруса, из которого собираются конструкции домов. Высокая точность размеров должна соблюдаться от партии к партии, иначе могут произойти нестыковки при угловых и торцевых соединениях.

Максимальное сечение обрабатываемой заготовки на станках серии GL − 300 х 230 мм. По желанию заказчика станок комплектуется всеми перечисленными выше опциями. Подобные станки тяжелого класса диктуют увеличение мощности моторов на шпинделях и подаче: на вертикальных шпинделях − от 7,5 до 22,5 кВт, на горизонтальных − от 11 до 37 кВт, на подачу − от 7,5 до 37 кВт.

Компания «Негоциант Инжиниринг»
(495) 797−8860,
факс (495) 450−6737,
info@negotiant.ru
www.negotiant.ru
www.nortecmachine.ru