Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Канада, Австрия, Германия… Теперь и в России!

Кругосветное путешествие нового четырехстороннего станка
Beaver 633

Многие отечественные дерево­обработчики подтвердят тот факт, что четырехсторонние станки Beaver за последние 3 года достигли небывалой популярности. Сегодня мы смело можем сказать: «Четырехсторонники Beaver — самое продаваемое в России оборудование».

Четырехсторонний станок Beaver420
Четырехсторонний станок Beaver420

Четырехсторонний станок Beaver523
Четырехсторонний станок Beaver523

Четырехсторонний станок Beaver623
Четырехсторонний станок Beaver623

Четырехсторонний станок Beaver633
Четырехсторонний станок Beaver633

В частности, на популярность этих станков повлиял один из самых широких модельных рядов — выбор моделей настолько разнообразен, что охватывает практически все потребности дерево­обработчиков:

  • станки легкой серии для прямолинейного строгания (Beaver 415, 422);
  • станки средней серии, пользующиеся наибольшей популярностью у производителей погонажа и вагонки (Beaver 520, 620);
  • станки тяжелой серии, позволяющие обрабатывать сложные профили, оконный и строительный брус (Beaver 623, 723).

Но все же при таком изобилии моделей у российского дерево­обработчика оставался незакрытым один вопрос — выпуск строительного бруса увеличенного сечения. С учетом последних тенденций в производстве бруса, русских традиций в домостроении и нашего сурового климата, проблема отсутствия нужного оборудования стала сегодня сверхактуальной. Безусловно, в нашей стране и ранее можно было приобрести тяжелые четырехсторонники производства Германии и Португалии для обработки бруса увеличенного сечения. Но их недоступная цена только тормозила развитие отечественного домостроения. Кстати, эта проблема, хотя и не так остро, стояла и перед европейскими домостроителями.

Так, в 2006 году несколько эксклюзивных поставщиков Beaver из России, Канады, Австрии, Германии, в числе которых была компания «КАМИ-Станкоагрегат», направили производителю станков Beaver совместное письмо с просьбой начать срочную разработку и выпуск станка тяжелой серии для профилирования строительного бруса сечением не менее 330 х 250 мм. А уже в начале 2007 года новый станок с успехом прошел испытания в канадских и австрийских домостроительных компаниях.

И вот сенсация для российских домо­строителей: высокомощный станок Beaver 633 для обработки бруса увеличенного сечения уже в России!

Теперь и отечественные покупатели могут оценить по достоинству целый ряд преимуществ и инноваций, заложенных в новом Beaver 633:

  • максимальное сечение обрабатываемой заготовки — 330 х 250 мм;
  • высокоточные динамически сбалансированные шпиндели, прошедшие прецизионную обработку и контроль;
  • электронная система позиционирования шпинделей;
  • пульт управления с PLC-панелью;
  • высокоточная надежная система подачи заготовок для работы с брусом увеличенного сечения;
  • централизованная система смазки;
  • возможность установки пильного узла;
  • вес станка составляет 8,5 тонны;
  • для массового производства погонажа есть исполнение модели Beaver 633 со скоростью подачи заготовок до 100 м/мин.

Самая первая презентация новой модели станка состоялась в Ганновере на выставке Ligna+ 2007. Этот показ вызвал настоящий фурор среди ведущих европейских домостроительных компаний. Самое интересное — тот факт, что прямо на выставке был заключен договор с поставкой Beaver 633 в Германию, «законодательницу моды» на дерево­обрабатывающее оборудование! Не прошло и 1 месяца после презентации в Ганновере, а в России уже подписаны 3 контракта на эту модель. И такая тенденция сейчас наблюдается во многих странах Европы.

Приобрести четырехсторонний станок Beaver 633 вы можете только в компании «КАМИ-Станкоагрегат» — эксклюзивного дистрибьютора Beaver в России.

Компания «КАМИ-Станкоагрегат»
Москва, Б. Семеновская, 40
Тел.: (495) 105−0523, (495) 781−5511
E-mail: kami@stanki.ru
www.stanki.ru