Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Дом без сучка без задоринки

Конструкционный брус

Так или иначе мы все мечтаем иметь свой дом: отдельный, уютный, в красивом месте, чтобы и глаз радовался, и душа отдыхала от суеты жизни. Так уж сложилось, что при первых мыслях о таком уютном «гнездышке» фактически каждый представляет себе его деревянным. Поэтому неудивительно, что до сих пор тема деревянного домостроения остается актуальной.

Одним из наиболее востребованных материалов для домостроения является массивный конструкционный брус, прошедший чистовую строжку и тщательно обработанный. Гладкие наружные стены построенного из такого бруса дома выглядят после окраски так, как будто обшиты вагонкой, и такие дома находят у застройщиков больший спрос как наиболее приближенные к «нормальной» архитектуре, чем дома из кругляка.

Производственный процесс начинается с тщательной технической сушки ламелей хвойных пород до влажности 12−18%. При этом может возникнуть большая усадочная деформация из-за повторной сушки древесины. Заготовки с такой деформацией исключаются из производственного процесса. Высушенные ламели строгаются и затем сортируются по влажности вручную или механически. При этом нежелательные пороки древесины, такие как большие сучки или обзол, маркируются и выторцовываются.

Эта сортировка производится в первую очередь для достижения определенного технологического качества. При сортировке также учитываются эстетические критерии, такие как, например, смоляные кармашки и изменение окраски древесины. Затем на отрезках ламелей различной длины фрезеруется зубчатый мини-шип, ламели состыковываются друг с другом и склеиваются под давлением. Таким образом, возможно рациональное производство теоретически бесконечной ламели. Ламели торцуются на требуемую длину и снова строгаются. Вследствие этого устраняются неровности, возникшие в результате склеивания шиповых соединений. На плоскую сторону ламелей наносится клей, ламели укладываются друг на друга и прессуются. После отверждения клея получившиеся строительные детали строгаются и фрезеруются.

Благодаря выторцовке пороков и слоистости конструкции получившаяся продукция обладает значительно лучшими свойствами по сравнению с массивной древесиной.

Все эти производственные процессы требуют основательного подхода к выбору оборудования, чтобы в результате получился качественный материал при минимальных затратах. Если вы новичок в этой сфере, то, возможно, вам будет довольно сложно разобраться во всех премудростях технологического процесса. В таких случаях лучше всего обращаться в фирмы, имеющие больший опыт в установке такого рода производств, которые не просто продают станки, а выстраивают всю производственную линию в соответствии с последними техническими достижениями, максимально учитывая потребности клиента.

Являясь лидером по производству станков для изготовления данного вида продукции, конечно же, мы порекомендуем обратиться к нам. По всему миру и на территории России много заводов уже не один год успешно работают на оборудовании фирмы «Вайниг Групп». Нам есть, что вам предложить.

Компания «Эдис-Групп»
г. Москва, Кутузовский проезд, д. 8
Тел. +7 (495) 784-73-55
Факс +7 (495) 784-73-24
E-mail: info@weinig.ru
www.weinig.ru

Weinig в России

Oфициальное представительство Weinig в СЗФО