Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Rudnick & Enners — инновации измельчения дерева

Экономичное производство высококачественной щепы для брикетов теперь возможно благодаря новой технологии, разработанной Rudnick & Enners. Компания Rudnick & Enners занимается разработкой концепции эффективного измельчительного оборудования, которое способно перерабатывать различные виды сырья, используемого заводами по производству брикетов. Новое оборудование работает с осени 2006 года и с тех пор прекрасно себя зарекомендовало с точки зрения надежности. Основной целью разработок компании стало производство высококачественного материала из влажного древесного сырья для последующего высушивания и брикетирования – процессы размола и сушки должны быть экономичными.

Традиционная многоступенчатая система из приводного измельчителя мощностью 630 кВт и дробилки мощностью 400 кВт
Традиционная многоступенчатая система из приводного измельчителя
мощностью 630 кВт и дробилки мощностью 400 кВт


Измельчительная система тип RE-HM 600 x 2000
Измельчительная система тип RE-HM 600 x 2000

Мобильный приводной измельчитель мощностью 400 Вт (536 л. с.)
Мобильный приводной измельчитель мощностью 400 Вт (536 л. с.)

Горбыль, кромки и бревна для последующего производства пеллет перерабатываются до получения частиц размером 4−8 мм. Для измельчения громоздкого материала требуются станки со специальными подающими механизмами. С этой целью компания Rudnick & Enners разработала измельчитель с приводными двигателями мощностью от 315 до 1250 кВт, который был внедрен в производство с августа 2006 года. Эти установки могут поставляться как в стационарном, так и в мобильном исполнении и позволяют добиться однородности производимой щепы. На подающем конвейере производится отделение элементов из черных и цветных металлов, а также иных посторонних тел для защиты ножей от грязи и посторонних включений. Отделение металлических включений производится при помощи металло­детекторов. Камень и абразивные частицы удаляются в сепараторе, находящемся непосредственно перед измельчительным блоком. Добиться удлинения срока работы ножей и повышения качества брикетов можно при использовании окоренного материала.

Как правило, вышеуказанные условия не выполняются; компания Rudnick & Enners разработала и внедрила различные одно- и двухступенчатые системы. Для удешевления сырья необходимо перерабатывать все виды отходов, в том числе бревна с металлическими включениями и отходы лесопиления. С этой целью предлагается комбинация из шредера для предварительного измельчения типа RE-SRV, универсального измельчителя RE-AS с новой ударной дробилкой типа RE-HM. Установка легко настраивается на разные виды сырья и производственные режимы.

Следовательно, сочетание новой ударной дробилки для влажной щепы и измельчителя щепы обеспечивает успех одноступенчатого процесса измельчения сырья. Однако один измельчитель не может удовлетворить всем требованиям экономичности производства щепы в условиях работы в три смены.

Измельчители Rudnick & Enners рассчитаны на работу в непрерывном режиме и оснащены сепараторами, очищающими сырье от посторонних включений, а также сортировочными механизмами для отделения элементов из черных и цветных металлов, встроенными в автоматические установки. Новая концепция измельчителей позволяет обеспечить однородность получаемых древесных частиц с минимальным процентом отходов. Полученный готовый продукт позволяет проводить сушку с большей эффективностью и меньшими энергозатратами.

Большой опыт работы Rudnick & Enners в этой области обусловил создание экономичных измельчителей щепы, которые позволяют продлить срок эксплуатации рабочих частей. В зависимости от качества сырья, срок работы ножей может достигать 2000 часов без замены или заточки. Такая многоступенчатая установка может существенно повысить производительность всего завода. Новый измельчитель RE-HM 600 x 2000 удов­летворяет требованиям производства в три смены, что позволяет предоставить непрерывное обеспечение щепой.

Мы поставляем следующие виды продукции: измельчители, сортировочные установки, конвейеры, механизмы принудительной подачи с накопителем, ударные дробилки и сепарационное оборудование для лесопильных заводов и производителей древесностружечных плит, мебели и биологического топлива.

Ищем дилеров для работы на российском рынке.

Rudnick & Enners
Maschinen und Anlagenbau GmbH
D 57642 Alpenrod, Germany
Tel. +49 / (0) 2662−8007 0
Fax. +49 / (0) 2662−8007 73
service@rudnick-enners.com
www.rudnick-enners.com