Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Некоторые отличительные характеристики машин TIGERCAT

Управление:

– Как известно, при использовании стандартной конструкции стрелы, управление осуществляется двумя джойстиками, каждый из которых управляет только одной частью стрелы. При этом оператор должен развить глазомер и координировать действие обеих рук. Система управления стрелы Tigercat позволяет передвигать валочную головку в линии горизонта в двух плоскостях – вперед-назад и вверх-вниз движением одного джойстика и, таким образом, исключает зависимость от лишней координации движения стрелы. Производительность как валочной машины, так и харвестерной повышается на 15%.

Аналогов такой системы в мире не существует.

Гидростатический привод:

– Трелевочники Tigercat управляются посредством гидростатической односкоростной коробки передач. Это означает, что переключение передач не требуется. Есть педаль переднего хода и педаль заднего хода. На рынке нет других машин с таким простым и экономичным управлением. Это обеспечивает оптимальную скорость в любых условиях заготовок и повышает производительность.

Конструкции:

– В конструкции рамы и узловых компонентов машин Tigercat используются сталь толще и прочнее, чем у других производителей. Tigercat проектирует, используя технические вычисления и учитывая реальный опыт эксплуатации. Tigercat идет по пути усиления конструкции машины с самого начала, с тем чтобы покупатель не тратил время и деньги на последующее укрепление структурных компонентов. Поэтому с показателями прочности и долговечности машин Tigercat трудно спорить. Кроме того, у техники Tigercat высокая ремонтная пригодность: именно поэтому их сложно купить на вторичном рынке. Компания Tigercat проектирует и строит машины специально для тяжелых условий работы в лесу, а не пытается усовершенствовать обычный экскаватор.