Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Сушка древесины

И все-таки Valutec!

Сушильные камеры для древесины

Один из крупнейших шведских производителей клееного бруса, предприятие «Мартинсонс» (Martinsons Trä), расположенное в округе Вастерботтен (Västerbotten) в Северной Швеции, и лесопильный завод UPM-Kummene в городе Пестово-Ново в Новгородской области России, что общего между ними? Разные производственные задачи, традиции, форма собственности, экономическая «атмосфера» в деревообрабатывающих отраслях России и Скандинавии…

Объединяет эти компании активная позиция, ориентированная на перспективные направления развития рынка. Регулярное обновление собственной технологической базы обеспечивает высокую конкурентоспособность продукции заводов, а именно: Glulam (glued-laminated timber) для Японии от Martinson Tra и сортированная строганая доска на европейский рынок от UPM-Kummene. Особое значение в таких технологических циклах имеет заключительная фаза первичной обработки – сушка пиломатериалов. Исключительно высокие требования предъявляются к качеству сушки – равномерному распределению влаги по штабелю и по объему отдельных досок, растрескиванию и короблению материала. Все это сочетается с высокой скоростью обработки, здесь уместно перефразировать: «Время сушки – это не просто деньги, а большие деньги».

Как результат, история поставок и освоения сушильного оборудования в последние десять лет не была скучной. В не столь далеком прошлом VALUTEC поставлял на эти заводы мощные сушильные комплексы, но затем руководство компаний решилось на эксперименты: было приобретено оборудование других фирм.

Тем более впечатляющим выглядит факт, что после непродолжительного периода эксплуатации «обновок» было принято решение вернуться к VALUTEC как к основному поставщику, несмотря на неудобства, обусловленные сменой партнера. В данном случае выбор туннелей VALUTEC – результат воздействия «суровой действительности», требований рынка и здравого смысла.

Сейчас можно утверждать, что VALUTEC в очередной раз прошел жесткий тест и сделал это отлично.

Позвольте специалистам VALUTEC предложить Вам адекватное и эффективное решение в проектировании и поставке по Вашему запросу комплексов сушки пиломатериалов на основе туннелей различной конфигурации и традиционных тупиковых камер производительностью от 12 000 до 500 000 и больше м в год.

Как опции поставляются:

  • оборудование для высокотемпературной обработки ThermoWood;
  • система управления Valutec, S 9000, Walpas с встроенным симулятором процесса сушки;
  • модули и компоненты.
  • комплект оборудования для модернизации действующих сушильных комплексов

Представительство в России:
192007, Санкт-Петербург,
ул. Тамбовская, д. 12, литер «Б», офис 23
Тел./факс: +7 (812) 325-60-35 post@valutec.ru
www.valutec.ru

в Швеции:
VALUTEC AB Box 709
931 27 Skellefteе
Tel.: +46 (0) 910 879 50
Fax: +46 (0) 910 879 59
valutec@valutec.se

в Финляндии:
VALUTEC OY PL 35
FIN-20521 Turku
Tel.: +358 2 2116 600
Fax: +358 2 2401 332
valutec@valutec.fi