Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Линия сращивания Ultra TT от GreCon

Больше мощности — больше прибыли

Фирма GreCon известна не только своими продуктами, т. е. высокоэффективными и технически совершенными линиями сращивания, но и своей надежностью, а также быстрыми сроками поставки. Чтобы всегда соответствовать данному имиджу, на предприятии ведется постоянная работа над дальнейшим развитием имеющихся компонентов.

Следующая новинка относится к продукту, впервые представленному на выставке в России, хотя многие заказчики уже оценили его преимущества и возможности у себя на предприятиях. С её помощью возможно повысить производственную мощность имеющейся установки до 40%. При этом качество сращивания будет, как и прежде, отличным.

В данном случае речь идет об автоматическом столе, который разворачивается во время своего движения после фрезерования первой стороны пакета. Эта технология, которая экономит время и производственные мощности, была разработана специально для модели линии сращивания Ultra. Для сравнения: производительность фрезерного узла обычной «Ультры» составляет 2,5 стола/мин, «Ультры ТТ» — 3,5. Таким образом наиболее интересно её применение там, где важна производительность фрезерного узла, особенно при горизонтальном сращивании или при большой толщине заготовок.

Машина имеет несколько вариантов исполнения: для оконного бруса, для клееного бруса, для мебельного щита. Как и все линии сращивания фирмы GreCon, она снабжена запатентованной системой нанесения клея Flankenjet. Передача заготовок пресса может осуществляться как полностью автоматически, так и полуавтоматически. Что особенно интересно, эта установка позволяет использовать практически все клеи, которые существуют на рынке. «Ультра ТТ» имеет модульное строение, систему можно в любой момент расширить, механизировать и автоматизировать.