Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Юбилей компании ALTENDORF

Компания ALTENDORF в 2006 году отметила свой юбилей. Сто лет назад основатель фирмы Вильгельм Альтендорф изобрел циркульную пилу с передвижным столом — кареткой. С тех пор завод ALTENDORF выпустил более 120 тыс. форматнообрезных круглопильных станков. К своему 100-летнему юбилею компания разработала обновление модельного ряда и выпустила новый форматнообрезной станок F45. Были усовершенствованы конструкция основных узлов, система управления и дизайн станка.

ALTENDORF имеет представительства и многочисленных партнеров во всем мире. Помимо этого компания участвует в разного рода проектах. Так, 6 октября 2006 года в Краснодаре был открыт технологический центр по обучению и повышению квалификации специалистов. В этом центре установлено оборудование немецких производителей, членов немецкой Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования (VDMA), в том числе и компании ALTENDORF. «При VDMA есть фонд ProWood, который организовал тендер среди членов VDMA, — рассказывает Эрна Фур, генеральный директор представительства „Альтендорф“ в Москве. — Мы, как участники тендера, делали все возможное, чтобы фонд имел возможность купить у нас оборудование. Практически все профессиональные учебные заведения Краснодара имеют возможность посылать туда учащихся, а директора производств — своих рабочих для повышения квалификации. Но самое важное, что для самого города, учащихся и рабочих все совершенно бесплатно. Надо отметить, что проект находится на самофинансировании: они делают на этом оборудовании мебель для собственных нужд, для различных учреждений. Они не имеют права на этом зарабатывать и делать прибыль, только зарабатывать для самофинансирования. Оборудование там размещено совершенно новое и самое современное. Уникальнейший проект».

В прошлом году появилось официальное представительство и в Москве. Оно стало 10-й по счету дочерней фирмой немецкой компании ALTENDORF, головной офис которой находится в Германии, в г. Минден. Хотя официального открытия ещё не было, офис представительства работает с июня 2006 года, и довольно успешно. «В офисе „Альтендорф“ в Москве можно познакомиться со всей продукцией компании. У нас есть прекрасно оборудованный демонстрационный зал, учебный класс, склад запчастей, склад станков, технические помещения, где можно опробовать станки, сделать пробные пропилы», — подчеркнула Эрна Фур.

Редакция журнала «ЛесПромИнформ» сердечно поздравляет компанию ALTENDORF с юбилеем и открытием нового офиса в Москве!