Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ГК «Свеза» и Valmet подписали меморандум по проекту нового целлюлозного комбината

26.09.2018 15:05

Генеральный директор ГК «Свеза» Анатолий Фришман и президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» компании Valmet Бертел Карлстедт подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении проекта строительства нового целлюлозного комбината.


Документом подтверждается партнерство двух компаний в отношении потенциального развития, строительства и эксплуатации современного целлюлозного производства в Вологодской области.


Компания Valmet уже завершила базовое проектирование основного технологического оборудования для всех основных производственных цехов: древесно-подготовительного, варочного, промывного, отбельного, сушильного, котельного, выпарного и цеха каустизации и регенерации извести.


«Подписание документа – серьезная часть масштабной работы по оценке перспектив создания суперсовременного производства на основе новейших технологий», - заявил Анатолий Фришман.


«Выбор Valmet в качестве единого поставщика технологии и базового проектирования для нового целлюлозного завода в России – знак большого доверия со стороны «Свеза», а также уверенности в надежности нашей компании и способности выполнить поставленную задачу», – отметил в свою очередь Бертел Карлстедт.

Меморандум подписан в рамках визита делегации РФ во главе с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым в Финляндию. Основой повестки визита стало экономическое сотрудничество и совместные проекты в промышленности.

 



Источник новости: Пресс-служба ГК «Свеза»