Партнеры журнала:

Тема страницы

Проект расширения производства деревянных игрушек вошел в число приоритетных проектов в области освоения лесов

12.10.2018 17:37

С этого года на Подкомиссию по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона возложены новые полномочия по согласованию приоритетных проектов в области освоения лесов.

Первый такой проект был утвержден Подкомиссией на состоявшемся заседании. Инвестором проекта «Модернизация и расширение опытно-экспериментального предприятия по производству деревянных игрушек» выступает ООО «Эко Тойс».

Компания работает с 2016 года и на сегодняшний день выпускает 54 тысячи экологически чистых игрушек из натурального дерева без использования лакокрасочных покрытий.

95% продукции компании поставляется на внутренний рынок, 5% - на экспорт (в Канаду, США, Республику Корея и Новую Зеландию). На российском рынке продукция реализуется через федеральные розничные сети.

В результате модернизации, в которую будет вложено 795,5 млн руб., выпуск продукции увеличится почти в 9 раз - до 480 тыс. детских конструкторов в год.
В настоящее время компания закупает древесину у сторонних лесозаготовителей, но в рамках проекта планируется обеспечение предприятия собственным сырьем.
Годовая потребность в деловой древесине составляет 17,9 тыс. м3. Всего для реализации проекта требуются лесные участки с общим ежегодным объемом заготовки 25,2 тыс. м3. В результате реализации проекта будет создано 193 рабочих места.

В настоящее время заявка инвестора, согласно регламентным процедурам, направлена на рассмотрение в Рослесхоз.


Источник новости: Минвостокразвития