Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Российские лесопромышленники посетят Китай с бизнес-миссией в рамках China Import Expo 2018

02.11.2018 16:18

С 6 по 8 ноября в Шанхае (Китай) пройдет организованная Минпромторгом России бизнес-миссия российской делегации с целью расширения и укрепления партнерства с китайской стороной.

Сотрудничество России и Китая в сфере лесного комплекса развивается в соответствии с Программой российско-китайского сотрудничества по освоению и использованию лесных ресурсов и за последний год показало положительную динамику, как в наращивании взаимодействия, так и в увеличении товарооборота продукции лесопромышленного комплекса.

Сегодня в России развиваются крупные инвестиционные проекты Китая в деревообрабатывающей промышленности: проект холдинга RFP Group по созданию Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в Хабаровском крае, проекты АО «Рускитинвест» по созданию лесопромышленного кластера и ООО «Сибирьлес» по производству шпона и мебельных компонентов в Томской области. Целый ряд новых проектов в республике Бурятия, Новосибирской области, Хабаровском и Красноярском краях находится на стадии обсуждения или начальной стадии реализации.

В 2017 году объем российско-китайского лесного товарооборота по сравнению с 2016 годом вырос на 23% и составил $4,8 млрд., из которого объем экспорта – $4,2 млрд., импорта – $635 млн. В настоящее время доля продукции ЛПК составляет 10,7% от общего российского экспорта в Китай.

В рамках бизнес-миссии в Шанхай пройдет ряд встреч российской стороны с профильными ассоциациями КНР, также российские компании примут участие в профессиональной международной выставке импортных товаров China Import Expo 2018.  На выставке будет представлен единый интерактивный национальный российский стенд площадью 256 м2, на котором будут освещены различные направления российской промышленности. На стенде в интерактивном формате будет представлен и лесопромышленный комплекс России под брендом Russian Timber Industry.



Источник новости: Федеральный пресс-центр