Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ: Эволюция лесного бизнеса

10.04.2019 17:46

Вопрос внимательного отношения и эффективного ведения лесного хозяйства особенно актуален для России. В эру цифровых технологий происходит перенос производственных процессов в цифровую среду, чтобы сделать бизнес прозрачным и осязаемым.

С каждым годом интерес к подобным технологиям только растет. Производители лесозаготовительной техники, аккумулируя и анализируя наработанный опыт, предлагают компаниям лесопромышленного комплекса современные многофункциональные лесные машины.

Но это только часть бизнес-процесса. Без геоинформационных технологий не может быть полной картины сквозного учета древесины.

Для производителей сортиментной техники Россия является сегодня рынком номер один. Лесные машины оснащаются полноценными компьютерами, без которых некоторые виды техники просто будут неактуальны для современных лесозаготовительных компаний.

Тем не менее, в России передача полного набора данных с ПК машины в офис через спутник является редкостью, а, например, в Финляндии передача данных из офиса в бортовой ПК машины и обратно – обычная практика.

Крупные лесозаготовители уже начали осознавать важность экосистем с использованием цифровых карт и двухсторонней связи с техникой. Но на рынке пока не хватает специалистов с необходимыми компетенциями и успешным опытом работы в отрасли.

Какие инструменты цифровизации предлагаются на российском рынке сегодня? Чем ведущие мировые компании могут помочь отечественным лесозаготовителям? Что такое SaaS модули, и как они способствуют оптимизации и повышению эффективности лесных работ?

Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в статье «ЛесПромИнформа»!

 


Источник новости: «ЛесПромИнформ»