Партнеры журнала:

Новости компаний

Первый в России харвестер John Deere 1070G начал работу в Архангельской области

27.12.2018 15:40

Группа «Илим» пополнила парк техники новым харвестером малого класса John Deere 1070G.

Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», отличительной особенностью модели является компактный размер и высокая маневренность, что делает ее незаменимой при проведении работ по прореживанию, проходных и выборочных рубках, а также на делянках главного пользования с маленьким объемом стволов.

Харвестер John Deere 1070G будет использоваться для рубки прореживания в окрестностях города Коряжма, Архангельской области.

Машина может оснащаться четырех или шестиколесным шасси. Одной из ключевых особенностей данной модели является компактная харвестерная головка Н412, которая позволяет работать в плотном лесу.

Модель 1070G оснащена новой конструкцией задней рамы, существенно упростившей доступ к узлам и агрегатам.

Благодаря тому, что для уменьшения высоты капота двигатель, насосы, радиаторы и баки развернуты на 180°, машина имеет улучшенную обзорность, а в связи с тем, что радиаторы расположены в задней части машины - значительно снижен уровень шума. Кроме того, машина оснащена системой адаптивного управления трансмиссией (ADC). Система поддерживает высокие рабочие обороты только, когда это необходимо, например, при совмещении движения с работой манипулятора.