Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ООО «Вологодский лес» получило предписание об устранении нарушений в реализации инвестиционного проекта

28.12.2018 16:14

Об этом, в частности, было объявлено на заседание межведомственной рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Вологодской области.

На заседании были рассмотрены два инвестпроекта. Первый из них - «Организация лесозаготовок, лесопиления и деревообработки в САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» - члены рабочей группы рекомендовали признать завершенным.

В рамках проекта в Сямженском и Тотемском районах области созданы деревообрабатывающие производства по выпуску пиломатериалов, погонажных изделий и топливных брикетов, а в поселке Липин Бор налажен выпуск оцилиндрованного бревна. Также в рамках проекта построен комплекс по выращиванию саженцев с закрытой корневой системой, созданы объекты лесной инфраструктуры, приобретена лесозаготовительная и лесовозная техника.

За период реализации проекта с 2009 по 2018 годы были привлечены инвестиции в размере 998,2 млн руб.

Во второй проект - «Организация лесоперерабатывающего производства на ООО «Вологодский лес» - было привлечено более 1 млрд. рублей, которые были направлены на приобретение лесозаготовительной, лесовозной, дорожно-строительной техники, создание объектов лесной инфраструктуры и приобретение технологического оборудования для переработки древесины.

Вместе с тем, инвестор по настоящее время не ввел в эксплуатацию производственный комплекс по выпуску фанеры, запуск первой очереди которого планировал в 4 квартале 2017 года.

Руководитель ООО «Вологодский лес» пояснил, что задержка произошла на этапе согласования строительства, к настоящему времени все вопросы решены, производится монтаж оборудования. Готовность производственной площадки составляет 80%. Запуск фанерного производства запланирован на весну 2019 года с последующим выходом на проектные мощности.

Предприятию было рекомендовано ускорить процесс создания производственного комплекса, а также принять меры по увеличению выпуска готовой продукции и повышению бюджетной эффективности.