Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ленточные боры Алтайского края решено выделить в отдельный лесной район

05.02.2019 12:04

Определена единая стратегия рационального ведения лесного хозяйства в ленточных борах Алтайского края. Ранее для выполнения этой задачи была создана «производственно-общественная платформа», куда вошли представители законодательной и исполнительной власти региона, муниципальных образований, общественно-экологического движения, научного сообщества и арендаторов лесных участков.

Новой структурой поддержано решение о выделении ленточных боров в отдельный лесной район – «Алтае-Новосибирский лесорастительный район лесостепей и ленточных боров».

«Подготовлены все расчеты, количественные показатели для внесения изменений в нормативно-правовую базу с учетом уникальности свойств, высокой уязвимости и исключительной значимости полезных защитных функций алтайских ленточных боров», – отметил начальник регионального управления лесами Владимир Черных.

Одобрение получило также решение о проведении научных исследований по вопросам использования и обеспечения устойчивого санитарного состояния и воспроизводства лесов в ленточных борах Алтайского края на долгосрочной основе.

По итогам заседания производственно-общественной подготовлена резолюция, которая в ближайшее время будет представлен на рассмотрение министру природных ресурсов и экологии РФ.


 

Новости по теме