Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2018 году Беларусь увеличила экспорт продукции деревообработки почти в 2 раза

08.02.2019 12:00

Организации Министерства лесного хозяйства Беларуси в 2018 году увеличили экспорт продукции деревообработки в 1,7 раза по сравнению с предыдущим годом.

Как заявил министр лесного хозяйства республики Виталий Дрожжа, при этом в 2018 году лесная отрасль Беларуси работала в условиях запрета на экспорт необработанных круглых лесоматериалов, тогда как в 2017 году их доля в общем объеме экспорта составляла 45%.

В прошлом году организации Минлесхоза экспортировали лесопродукции и оказали услуг более чем на $140 млн, что составляет 94% к уровню 2017 года.

«Отрасль планомерно шла к минимизации потерь денежной выручки от экспорта круглого леса. На протяжении последних лет достаточно серьезное внимание уделяли развитию деревообрабатывающих производств. Установили новые линии по лесопилению, модернизировали отдельные производства по выпуску сушеной доски. Все принятые меры позволили компенсировать потери от отсутствия экспорта круглого леса. Увеличилась выручка от реализации продукции на внутреннем рынке, объем лесозаготовки и реализации древесины за прошлый год возрос на 1,5 млн м3», - сообщил министр.