Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На мероприятия «Лесного плана» Волгоградской области до 2028 года будет выделено 3,27 млрд. рублей

07.03.2019 12:00

16,5 тыс. га лесного фонда Волгоградской области планируется охватить восстановительными работами в ближайшие десять лет. Для этого предстоит вырастить 70 миллионов сеянцев растений.

Лесным планом предусмотрено выполнение мероприятий по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов, а также осуществление государственного лесного и пожарного надзора. В общей сложности на эти цели до 2028 года будут направлены 3,27 млрд. рублей.

Участие Волгоградской области в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» позволит значительно увеличить темпы восстановления зеленых насаждений. В этом году в рамках проекта будут высажены деревья на площади 1250 га на территории 25 муниципальных районов и городского округа-города Михайловки.

Новые хвойные насаждения на площади более 200 га будут созданы в лесном фонде Алексеевского, Фроловского, Быковского, Кумылженского, Руднянского и Серафимовичского районов.

156 га дубрав заложат в Жирновском, Котовском, Ленинском, Новоаннинском и Урюпинском районах. В остальных муниципальных образованиях специалисты проведут посадку однолетних сеянцев деревьев лиственных пород, в том числе акации и ясеня.

Для выполнения работ по воспроизводству лесов (подготовки семян, высадки сеянцев, ухода за растениями) из бюджетов различного уровня поступит около 850 млн рублей.

Кроме того, свыше 1,6 млрд. рублей будет направлено на защиту лесов от пожаров: приобретение и содержание спецтехники, оборудования; установку шлагбаумов, стендов, знаков и указателей; обустройство минерализованных полос.

Еще 490 млн рублей предусмотрено на проведение мероприятий по защите лесных насаждений от болезней и вредителей.