Партнеры журнала:

Новости компаний

Segezha Group приобрела два лесозаготовительных комплекса Ponsse

15.04.2019 11:30

Лесозаготовительные предприятия Segezha Group в первом квартале 2019 года приобрели и осваивают технику, предназначенную для ведения интенсивного и неистощительного лесопользования – два укрупненных лесозаготовительных комплекса (ЛЗК) производства Ponsse, каждый из которых состоит из двух среднего класса харвестеров и одного форвардера.

В целом инвестиции компании в проект внедрения интенсивной модели лесопользования составили около 365 млн рублей. Также были приобретены специальные вагончики-бытовки, вагон-мастерская, совмещенная с сауной, емкость для топлива и пр.

«С 25 марта первый новый комплекс, состоящий из двух харвестеров Beaver и форвардера EIK, уже ведет заготовку на делянках Валдайского производственного участка в Сегежском районе, второй, аналогичный, начал работать 11 апреля на территории нашей аренды в Уросозерском лесничестве. Форвардеры EIK – среднего класса, позволяют вести заготовку и трелевку древесины с минимальным повреждением напочвенного покрова и оставляемых на выращивание деревьев. Модель Beaver является самой малой в линейке харвестеров Ponsse. Этот многоцелевой харвестер предназначен для выполнения как сплошной, так и выборочной рубки деревьев, имеет превосходную маневренность, необходимую для выборочных рубок при интенсивном методе заготовки», - сообщил исполнительный директор филиала АО «Сегежский ЦБК» по лесным ресурсам Сергей Детков.


Источник новости: Пресс-служба Segezha Group