Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Владимир Путин: хищническая вырубка лесов продолжается, несмотря на все усилия

24.04.2019 18:33

Такое заявление Президент России сделал сегодня, 24 апреля, на встрече с членами Совета законодателей, которая традиционно состоялась в Таврическом дворце Санкт Петербурга.

Тему защиты лесов на мероприятии подняла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Ключевой составляющей благополучия граждан является состояние окружающей среды. Оно напрямую зависит от эффективности системы обращения с отходами, но также и от охраны и использования лесов. Здесь есть в чем наводить порядок», - заявила она.

По словам Валентины Матвиенко, сейчас уже активно ведется работа над проектом нового Лесного кодекса – данная инициатива была недавно выдвинута Советом Федерации и поддержана Правительством РФ.

На это выступление Владимир Путин отреагировал своим комментарием.

«Новая редакция Лесного кодекса… Не знаю, нужна новая редакция, или что там нужно еще усилить в нормативной базе, но совершенно очевидно, что действующие нормы не позволяют эффективно работать по сохранению лесов. Хищническая вырубка лесов продолжается, и это несмотря на все усилия, которые предпринимаются со стороны государства, общественных организаций, в том числе – Общероссийского народного фронта, который работает как на фронте», - отметил он.

По словам Президента, представителям ОНФ, работающим с проблематикой лесного хозяйства, а также членам их семей постоянно поступают угрозы, что лишь подчеркивает серьезность проблем в лесной сфере.

«И, конечно, я вас прошу самым внимательным образом на это посмотреть и сделать свои предложения. По совершенствованию нормативно-правовой базы - в том числе, это совершенно точно», - резюмировал Владимир Путин.