Партнеры журнала:

Новости ЛПК

LIGNA.Forum – новая платформа выставки в Ганновере!

27.04.2019 17:54

На выставке Ligna 2019, которая пройдет с 27 по 31 мая 2019 года в Ганновере (Германия), будет организована новая презентационная платформа под названием LIGNA.Forum. Здесь будут представлены доклады экспертов, презентации по основным темам выставки, а также состоится обсуждение самых актуальных вопросов деревообрабатывающей индустрии.

На LIGNA.Forum гостей ждут следующие тематические разделы: «Обработка пластика и композитов», «Умная технология обработки поверхностей», «Интегрированная деревопереработка – индивидуальные решения», «Обработка заготовок изготовленных аддитивным методом» и «Деревянное строительство («Строим из бука»)».

LIGNA.Forum будет проходить в 11-м павильоне с 11.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 ежедневно в течение первых четырех дней выставки. Программа каждого дня включает серию 20-минутных презентаций экспертов по указанным выше темам. Целый ряд презентаций будет представлен научным сообществом. Презентации проводятся на английском либо на немецком языке.

Обработка пластика и композитов

Сессия посвящена вопросам механической обработки пластика и композитов, а также вопросам сходства и различия между деревом и композитными материалами с точки зрения технологии и требований процесса.

В частности, будут обсуждены разработка оснастки и требования к качеству заготовок.

Среди других тем презентаций – растворы для механической обработки композитов (легких материалов), технологии захвата тонкостенных компонентов из пластика армированного углеродным волокном и системные решения, включающие станки с ЧПУ и инструменты.

Посетители сессии получат массу ценной информации по таким вопросам как выбор подходящего механического оборудования, систем крепления и программного обеспечения; профилактическое обслуживание индивидуально управляемых приводов сверлильных станков и обработка армированных пластиков при помощи алмазных инструментов.

Во время этой сессии также пройдет презентация эффективных и безопасных экстрактных растворов для пластиков и армированных волокном композитов.

Умные технологии обработки поверхностей

На сессии состоится презентация решений прямой промышленной цифровой печати высокого разрешения для производства панелей, полов и мебели. Слушатели узнают о сферах применения и пользе таких технологий, а также о том, как цифровая прямая печать трансформирует деревообрабатывающее производство и открывает совершенно новые возможности использования декоративных рисунков.

Также будут проведены презентации новых видов отделки деревянных поверхностей 3D с тактильными свойствами, промышленных процессов и технологий пескоструйной очистки и обработки 3D-поверхностей, систем окраски при помощи роботов и мембранных прессов.

Эффекты чистовой обработки 3D создают у пользователя аутентичное тактильное и визуальное восприятие изделия вне зависимости от того, выстругано ли оно вручную, изготовлено путем штампования или выпилено.

Еще одна презентация будет посвящена теме горячих покрытий, гостям представят несколько приложений, которые могут придать продукции новые ценные характеристики.

Тема «Умные технологии обработки поверхностей» будет продолжена презентациями технологий высокоглянцевых покрытий и покрытий, наносимых распылением.

Здесь же пройдет презентация Университета прикладных наук Оствестфален-Липпе «От спецификации и верификации продукции к проверке производственного процесса – рекомендации VDI в помощь».

Интегрированная деревопереработка - индивидуальные решения

Сессия включает широкий спектр тем, от решений по управлению рисками в процессе планирования и строительства, новых идей по фиксации нагрузки в деревянной промышленности до новаторских идей и решений для сетевой деревообработки.

В частности, компания Siempelkamp расскажет о внедрении цифровых технологий с точки зрения поставщика интегрированных систем. Основное внимание будет уделено самым передовым технологиям рационального управления процессом, а также представлен целый спектр решений, включая разработку производства деревянных панелей с автоматической оптимизацией.

Строим из бука

Благодаря своей чрезвычайной прочности и жесткости, бук используется для строительства больших пролетов, а также создания конструкций с высокой несущей способностью.
На данной сессии будут рассмотрены новые возможности производства специальных конструкций из бука; умные гибридные конструкции из букового ламинированного клееного бруса (LVL); оборудование для производства букового бруса LVL; а также возможности и риски, связанные с покрытием букового бруса LVL.

Кампус

Профессиональные школы, политехникумы и технические колледжи представят на LIGNA.Forum свои последние проекты и результаты исследований, а также информацию о своих учебных программах.

Сессия «Кампус» охватывает широкий спектр таких тем как «Архитектоника текстиля для строительства из древесины», использование древесины масличных пальм для промышленной продукции и роль тестирования опилок для безопасной работы деревообрабатывающего оборудования.

Институт механики и автоматики Фраунгофера  (Fraunhofer IPA) проведет лекцию, в которой, в частности, будет рассказываться о новых разработках в сфере промышленной безопасности, а также о новых подходах к сбору щепы и опилок.

В лекции будут также предложены решения по энергосбережению и эффективному сбору древесных отходов, образующихся в процессе 3-х и 5-осевой механической обработки изделий из дерева и армированного пластика.

 


Источник новости: Deutsche Messe