Партнеры журнала:

Новости ЛПК

20 мая в Свердловской области откроют крупное производство КДК

08.05.2019 16:54

20 мая в поселке Верхнее Дуброво (Свердловская область) ООО «Уральский завод КДК» торжественно откроет новое крупное производство клееных деревянных конструкций и деревянных домокомплектов.

Инвестиции в проект составили около 200 млн рублей, источник финансирования – средства частных инвесторов.

Мощности предприятия, которое станет одним из крупнейших производителей КДК в Уральском федеральном округе, позволяют выпускать до 2 тыс. м3 продукции ежемесячно.

Завод укомплектован оборудованием ведущих мировых производителей: Hundegger, Weinig, Rex, Leadermac, Katres и Kadis. В производстве используются клеевые системы компании AkzoNobel (Швеция).

Основную номенклатуру продукции предприятия составит клееный брус, LVL, брус камерной сушки и брус естественной влажности.

Реализация продукции будет осуществляться преимущественно в виде готовых домокомплектов.

Как рассказал корреспонденту «ЛесПромИнформ» генеральный директор ООО «Уральский завод КДК» Руслан Сайдулин, не менее 40% продукции будет экспортироваться за рубеж.

На сегодняшний день соответствующие договоренности уже достигнуты с покупателями из США, Индии (сюда в скором времени будет отправлено 45 домокомплектов) и Испании, еще одним перспективным направлением выступает Новая Зеландия.

Одним из конкурентных преимуществ компании станет то, что ООО «Уральский завод КДК» будет не только поставлять продукцию, но и осуществлять шеф-монтаж деревянных домов, в том числе и для зарубежных покупателей.