Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Югре горит 400 гектаров леса

06.07.2019 15:23

В ХМАО бушуют лесные пожары

По сообщениям «Интерфакс-Урал» от 4 июля, Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов свидетельствует о резком росте общей площади, страдающей от огня. По подсчетам, к четвергу, площадь пожаров увеличилась почти до 400 гектаров.

Собеседник «Интерфакс-Урал» прокомментировал: «Присутствуют два основных очага пожаров в Советском и Белоярском районах, которые пытаются погасить сотрудники окружной базы.» По предварительным оценкам пожары в районах возникли по вине местного населения (Советский район) и из-за сухих гроз (Белоярский район).

Печальным является тот факт, что площадь лесных пожаров меньше чем за день выросла в несколько раз: 3 июля площадь составляла 104 гектара, 4 июля – 398 гектаров.

В трех районах ХМАО прогнозируется четвертый класс пожароопасности: в Советском, Октябрьском и Кондинском. Температура воздуха в западной части региона поднимется в период с 3 по 5 июля до 30-ти градусной отметки и будет сопровождаться грозами, что может ещё больше осложнить борьбу с лесными пожарами.

Напомним, что по сообщениям главного управления МЧС 25 июля прошлого года, площадь лесных пожаров в ХМАО составляло 45 гектаров, но уже к 26 июля выросла до 213 гектаров. Тогда на территории района бушевало 4 крупных пожара, причинами трех из которых стали грозы, а одного действия местного населения.


Источник новости: https://www.interfax.ru/