Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Шведский гигант приобрел 8500 га лесных угодий на территории Латвии

16.07.2019 20:50

Лес

Шведский деревообрабатывающий холдинг SCA сообщил о покупке акций компании Sundin Mezs SIA, которая владеет лесными и земельными активами на территории Латвии. Как сообщает пресс-служба концерна, сумма сделки составляет порядка 260 млн шведских крон (€24,2 млн) с учетом долгов у приобретаемой компании. Соглашение включает в себя 9600 га земли, из которых около 8500 га приходится на лесные участки. Предполагаемый объем лесосеки составляет 900 тыс куб.м.

Напомним, ранее в этом году шведский гигант уже заключил договора на приобретение 10000 га лесных угодий в Эстонии и такой же площади лесов в Латвии. Закрытие данной сделки ожидается в третьем квартале текущего года.

«Страны Балтии являются частью нашей сырьевой базы, - отметил президент SCA Forest Йонас Мартенссон, - мы уже долгое время закупаем древесину на местных рынках. Наличие собственных лесных хозяйств будет способствовать усилению нашего присутствия в регионе».

Стоит отметить, что, помимо приобретения новых лесных угодий, шведский концерн ведет активные работы по восстановлению уже находящихся в собственности лесопитомников. Так, в течение текущего года компания планирует высадить более 100 млн саженцев на территории своего лесного участка Bogrundet, который входит в число крупнейших лесных питомников мира. Работы ведутся с января 2019 года, и в пик сезона на участках будут работать до 50-ти специалистов компании, сообщают в SCA.

Напомним, шведский деревообрабатывающий холдинг SCA является одним из ведущих европейских производителей бумаги, целлюлозы и других изделий из древесины с объемом продаж более €2 млрд и штатом сотрудников около 4000 человек.


Источник новости: www.sca.com