Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Велмаш выпустил новую модель лесного манипулятора VM10L86

18.07.2019 17:26

Лесной манипулятор VM10L86

Великолукский машиностроительный завод (Велмаш) продолжает обновление своей линейки лесных манипуляторов. На этот раз компания представила модель нового поколения VM10L86, снабженную рукоятью с двухсекционным телескопическим удлинителем. Как отмечают в пресс-службе Велмаш, новинка призвана заменить предыдущую версию с индексом ОМТЛ 97-04, которая хорошо знакома отечественным деревообработчикам.

Обновленный лесной манипулятор VM10L86, имеющий максимальный вылет 8,6 м, практически полностью унифицирован с недавно выведенной на рынок моделью VM10L74: платформа, опорный и стреловой механизмы, пост оператора и практически вся гидравлика являются одинаковыми. Ключевое отличие заключается в конструкции рукояти и телескопического удлинителя, где применены решения из линейки манипуляторов Palfinger Epsilon.

В частности, крайний крайняя секция выдвигается за счет цепного привода, а вся гидравлика «зашита» внутрь рамы удлинителя. Данные особенности позволяют увеличить надежность, исключить повреждения гидролиний в процессе эксплуатации, а также обеспечить общую компактность конструкции, отмечают в Велмаш.

Еще одной особенностью манипулятора VM10L86 стала модернизированная передняя оптика – фары теперь светодиодные и имеют разъемы с повышенной влаго- и пылезащитой для эксплуатации в тяжелых условиях.

Напомним, ранее завод уже выпустил лесные манипуляторы нового поколения с индексами VM10L74 и VC8L74, которые пришли на смену моделям ОМТЛ-97 и ОМТЛ-70-02 соответственно.



Источник новости: «ВЕЛМАШ-С»