Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Приморье открыт новый завод по производству древесных плит

29.07.2019 13:54


Завод по производству древесных плит в УссурийскеКитайская деревообрабатывающая компания «Жуньда», являющаяся одним из резидентов-инвесторов особой экономической зоны «Свободный порт Владивосток» (СПВ), ввела в эксплуатацию новый завод по производству древесных плит. Фабрика, располагающаяся в городе Уссурийск, будет выпускать ориентировано-стружечные плиты (ОСП), фанеру, шпон и опалубку. Суммарный объем инвестиций в проект составил более 150 млн рублей.

Предприятие общей площадью 7 тыс кв.м включает в себя фанерный цех, цеха по производству ОСП-плит и опалубки, транспортную и ремонтную зону, а также склад пиломатериалов. В качестве лесосырья предусматривается использование низкосортной древесины, балансов, кряжей и другого техсырья, которое будет поставляться из региональных лесных хозяйств.

Инвестор СПВ отмечает, что запуск производства был продиктован конъюнктурой местного рынка: регион показывает устойчивый рост спроса на строительные материалы, при этом практически вся фанера и ОСП-плиты импортируются на рынок Приморья из Китая. Собственное безотходное производство позволит частично удовлетворить этот спрос, при этом снизив стоимость конечного продукта.

Первоначально новый завод будет выпускать порядка 35 тыс. кв.м. древесных плит в год, которые планируется реализовывать в Приморье. В перспективе география поставок может быть расширена на весь Дальний Восток. После выхода фабрики на полную мощность штат сотрудников предприятия составит 167 человек.

 



Источник новости: programlesprom.ru