Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Светлогорский ЦКК отказался от партнерства с китайским инвестором

20.08.2019 12:19

Светологорский целлюлозно-картонный комбинатНа собрании руководства ОАО «Светлогорский ЦКК», входящего в состав белорусского лесопромышленного холдинга «Беллесбумпром», принято решения об отказе сотрудничества с китайским инвестором САМСЕ, сообщают в корпоративной пресс-службе.

Контракт на подряд, подписанный сторонами в октябре 2010 года, предусматривал создание новых производственных мощностей по выпуску беленой сульфатной целлюлозы на базе существующей промышленной площадки Светлогорского комбината. Расчетная мощность нового предприятия, которое должны были построить «под ключ», оценивается в 400 тыс. т в год.

В сообщении «Беллесбумпром» указывается, что реализацию проекта комбинат завершит своими силами при помощи белорусских строительных организаций. Соответствующая программа согласована и утверждена акционерами. Урегулирование спорных моментов будет осуществляться в рамках договора о применении медиации, создание которого представители Светлогорского ЦКК и САМСЕ обсудили на недавней встрече в Минске.


Источник новости: Беллесбумпром