Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ключевой темой Национального лесного форума стал проект «Сохранение лесов»

07.10.2019 14:34

В минувшую пятницу в Москве прошел финальный этап Национального лесного форума. Главной его темой стал федеральный проект «Сохранение лесов», реализуемый в рамках национального проекта «Экология». В пресс-службе Рослесхоза отмечают, что во время обсуждения хода развития инициативы участники форума подвели предварительные итоги пожароопасного сезона, обсудили взаимодействие Авиалесоохраны и лесопожарных служб, проблему подготовки кадров, а также возможности для повышения престижа лесных профессий.

Обращаясь к собравшимся, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин обозначил приоритеты отрасли, в числе которых охрана лесов. В своей речи Кобылин отметил и актуальные планы отрасли: «Нам предстоит обеспечить баланс выбытия и восстановления лесов, внедрить в работу отрасли современные информационные технологии, увеличить глубину переработки древесины, модернизировать систему охраны лесов от пожаров. Уверен, все поставленные национальным проектом задачи найдут свое решение».

О реализации проекта «Сохранение лесов» высказался и врио руководителя Рослесхоза Михаил Клинов. В своем выступлении он подчеркнул, насколько важно сконцентрироваться на борьбе с лесными пожарами, повышении качества воспроизводства лесов, а также усовершенствовании контроля и надзора.

В этом году участниками форума стали около 300 представителей власти, бизнеса, науки и общественных организаций из 80 регионов страны. Результатом работы форума стал перечень рекомендаций, который будет обсуждаться на Парламентских слушаниях в ноябре.


Источник новости: rosleshoz.gov.ru