Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Государство поддержит лесопромышленный кластер Ленинградской области

08.10.2019 16:55

Лесопромышленный кластер Ленобласти, которому этим летом исполнился год, первым в регионе попал в реестр Минпромторга. Это говорит о том, что десять его участников получат поддержку со стороны государства при реализации совместных инвестиционных проектов.

Глава региона Александр Дрозденко подчеркнул, что участие в кластере – это возможность занять новые инвестиционные ниши и партнеров для разработки и реализации совместных проектов. Кроме того, кластер увеличивает количество инвестиций в лесопромышленную сферу и объемы выпускаемой продукции. Дрозденко также сказал, что кластер увеличивает налоговую базу бюджета ленинградской области, а также способствует эффективному использованию леса.

В данный момент входящие в кластер компании «Лидер», «Картон-Плюс Северо-Запад» и «Фиро-О» реализуют инвестпроект на 163 млн рублей (речь идет о расширении производства мебели для IKEA). Еще три участника лесопромышленного кластера – компании «Лесплитинвест», «Бумажная фабрика «Коммунар» и «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» – заявили о планах на модернизацию производственных мощностей. Ожидается, что к 2023 году выручка участников кластера вырастет более чем на 20%, суммарный объем инвестиций превысит 3,5 млрд рублей, экспортные поставки увеличатся на 15%.


Источник новости: ria.ru