Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Онежский ЛДК усовершенствовал логистику отгрузок на Сегежский ЦБК

18.10.2019 11:07

На предприятии реализовано несколько инвестпроектов, призванных усовершенствовать логистику отгрузок технологической щепы в более крупных объемах на другое предприятие холдинга – Сегежский ЦБК. Комплекс решений позволил Онежскому ЛДК удвоить скорость погрузки сырья в железнодорожные вагоны. Кроме того, объем поставляемой на Сегежский ЦБК увеличился на 10%.

В рамках реализации инвестпроектов были приобретены 32 современных длиннобазовых вагона-щеповоза, позволяющих доставлять не 120-130 кубометра груза, а 200-300 каждый. Экспресс-состав из 36 таких вагонов позволяет доставлять 6 500 кубометров сырья. Всего на карельское предприятие будет отправляться восемь таких поездов ежемесячно.

Также реконструировано было два железнодорожных тупика 360 и 407 погонных метров. Работы велись с июня по сентябрь 2019 года и обошлись компании в чуть более 29 млн рублей.

Также в июне был проведен капитальный ремонт фрезерно-брусующего станка Hew Saw R-200 SE на лесозаводе №33. Это позволило значительно повысить качество выпускаемых предприятием пиломатериалов.

В данный момент на Онежском ЛДК идет планирование инвестиционной программы на будущий год. Улучшения должны затронуть основную продукцию комбината и ее доставку до потребителей.

 

Также по теме:

Архангельскую область в советское время называли всесоюзной лесопилкой, ведь там добывали немалый объем «зеленого золота», часть которого традиционно шла на экспорт. И сегодня региону есть чем похвастать – здесь крупнейшие лесоперерабатывающие предприятия страны, лидеры отрасли. Лесопромышленный комплекс Архангельской области считается крупнейшим лесоперерабатывающим центром и занимает видное место в отраслевой структуре Российской Федерации.

В 2018 году Группа «Илим» вложила в модернизацию и создание новых производственных объектов более 23 млрд руб. Инвестиционная программа компании рассчитана на пять лет – до 2021 года, общая сумма вложений составит около 200 млрд руб. В результате модернизации действующих и создания новых производств объем выпуска готовой продукции будет увеличен на 1 млн т: 700 тыс. т упаковочных материалов и 300 тыс. т товарной целлюлозы.

6 апреля 2018 года в рамках III Международной конференции «Рынок леса и пиломатериалов» Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) совместно с MAXConference провел опрос представителей отрасли о проблемах перевозки лесных грузов. Как показали результаты опроса, на рынке ожидается существенный рост объемов погрузки лесных грузов, но при этом отмечается ухудшение ситуации с дефицитом грузовых вагонов.



Источник новости: segezha-group.com