Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рекордные площади FSC-сертифицированных российских лесов

18.10.2019 11:57

В октябре 2019-го площади сертифицированных Лесным попечительским советом лесов и количество FSC-сертификатов лесоуправления и цепи поставок достигли в России рекордных значений. Ежемесячная статистика по странам от FSC International показала, что площадь сертифицированных российских лесов выросла до 47,65 млн га, что составляет почти 25% ото всех FSC-сертифицированных лесов планеты (на данный момент во всем мире сертифицировано более 200 млн га леса).

Кроме того, Россия продолжает сохранять передовые позиции и по другим показателям. Страна стала лидером по количеству выданных сертификатов, у страны их 186 (для примера, у Бразилии – 131). Также на максимальном уровне находится количество российских сертификатов цепи поставок, их у России 629, и страна опережает Канаду, у которой сертификатов 602. Если учесть, что у некоторых международных компаний есть представительства в России, этот показатель увеличивается до 665.

 

Также по теме:

Тренд на «зеленое» строительство прослеживается по всему миру. Немногие знают, что, помимо широко известных систем сертификации зданий LEED, BREAM и DGNB, существует также сертификация проектов по FSC, которая позволяет подтвердить ответственное происхождение древесины, использованной для сооружения, здания или объекта.

В Канаде природные и другие условия деятельности лесного комплекса схожи с российскими, поэтому канадский опыт адаптации лесного сектора к изменениям климата особенно полезен России.

В этом году темой праздника стала борьба с загрязнением воздуха. Какая ассоциация возникает прежде всего, когда говорят о благах, которые дает лес? Наверное, чистый и свежий воздух. И это не только эмоциональное впечатление. Леса действительно очищают и обогащают воздух. Особенно если к ним относиться бережно. Например, по исследованию Вагенингенского университета (Нидерланды), в Индонезии, на FSC-сертифицированных территориях, где ведется ответственное лесоуправление, с 2000 по 2008 год загрязнения воздуха снизилось на 31%.



Источник новости: fsc.org