Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Два инвестпроекта реализуются на предприятиях концерна «Беллесбумпром»

22.10.2019 12:27

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров сообщил представителям СМИ, что до 1 декабря на Светлогорском ЦКК будет введен в эксплуатацию завод сульфатной беленой целлюлозы. В данный момент на предприятие приглашены зарубежные партнеры компании, которые помогут вывести производство на проектную мощность 149 тыс. т целлюлозы в 2019 году (сейчас завод может выдавать 700 т в сутки). В дальнейшем на Светлогорском ЦКК будет выпускаться 400 тыс. т сульфатной беленой целлюлозы.

Второй крупный проект концерна находится на стадии согласования нормативного документа. Речь идет о запуске завода мелованного и немелованного картона на бумажной фабрике «Герой труда» в Добруше. В планах руководства «Беллесбумпрома» ввести в 2020 году предприятие в эксплуатацию. Юрий Назаров отметил, что помощь в реализации проекта концерну окажет австрийская машиностроительная компания Andritz. Завод рассчитан на выпуск 200 тыс. т картона ежегодно.

 

Также по теме:

12 февраля 2019 года в Минске состоялась пресс-конференция председателя концерна «Беллесбумпром» Юрия Назарова. По его словам, 2018 год отрасль завершила с выполнением всех параметров социально-экономического развития.

По сравнению с предыдущими годами 2018-й можно назвать довольно стабильным, сообщается в предварительном отчете Конфедерации европейской бумажной промышленности (Confederation of European Paper Industries, CEPI) о состоянии отрасли.

Росстат опубликовал доклад «Социально-экономическое положение России – 2018», в котором представлены данные по внешней торговле РФ с января по ноябрь 2018 года.



Источник новости: bellesbumprom.by