Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Segezha Group автоматизировали логистические процессы

23.10.2019 15:31

Лесопромышленный холдинг и европейский разработчик Transporeon завершили реализацию проекта по внедрению цифровых решений в логистические процессы Segezha Group. В данный момент все управление поставками (и на внутреннем, и на внешнем рынках) в компании полностью автоматизировано. В релизе холдинга отмечается, что прозрачная и хорошо организованная логистика является важной составляющей стратегии развития компании.

Подводя итоги проекта по внедрению новой системы, Сергей Толстоухов, директор по логистике Segezha Group, отметил: «Это не первый наш опыт автоматизации логистики, в течение последних трех лет мы использовали разные решения для оптимизации процессов, но не получали необходимых результатов. Именно поэтому мы предъявляли высокие требования к решению, и четко обозначили наши задачи: расширить конкурентную среду, выстроить прозрачный процесс заказа транспорта, четко управлять расписанием на погрузку, контролировать исполнение транспортных заказов, получать отчетность и аналитику. И все это с минимумом затрат по организации и с максимальной прозрачностью для логистов и руководства».

 

Также по теме:

«Нужно обязательно переходить к электронной маркировке. Это касается вообще всей продуктовой линейки, всех товаров, всех видов продукции, которые на территории страны производятся, но в особенности такой продукции, которая трудно поддается учету, типа леса. Вот там, по сути, на каждое бревно должно ставиться электронное клеймо. Тогда мы будем понимать, кто, что и куда вывез», – такое заявление сделал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с сенаторами Совета Федерации.

Растущий дефицит древесного сырья ставит перед лесопильными компаниями задачи оптимизации технологических процессов. Компания RemaSawco известна своим измерительным оборудованием для лесопиления: это рентгеновские и 3D-сканеры бревен, сканеры пиломатериалов для линий сортировки досок с функциями визуального сканирования и классификации по прочности, системы автоматизации и т. п.

Формат EPC-контрактов (от англ. Engineering, Procurement and Construction) в лесоперерабатывающей отрасли и деревообработке уже давно интересен бизнесменам и инвесторам, и спрос на эту услугу продолжает расти. Концепция EPC «под ключ» привлекает предпринимателей своей надежностью, удобством и отсутствием прямых рисков.

 

 



Источник новости: segezha-group.com