Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Подготовка квалифицированных кадров – приоритет компании SCM

25.10.2019 12:44

23 октября в Колледже архитектуры, дизайна и реинжиниринга «26 КАДР» прошел бизнес-завтрак, инициированный компанией SCM. Мероприятие на тему «Квалифицированные кадры на деревообрабатывающих производствах» посетили представители отечественного мебельного бизнеса, которые подтвердили, что на данный момент проблема с кадрами стоит очень остро. Кроме того, присутствующие смогли озвучить свои пожелания и требования к курсам повышения квалификации для сотрудников и поделились опытом реализации таких программ.

В SCM отмечают, что квалифицированные работники – это залог успеха бизнеса, поэтому одно из приоритетных направлений развития компании – вклад в образование и повышение квалификации специалистов отрасли.

Т.к. технологии постоянно и стремительно развиваются, должны расти и компетенции сотрудников. Поэтому важно оснастить современным и высокотехнологичным оборудованием не только производства, но и места, где будущие специалисты формируются. К примеру, в SCM помогли оборудовать один из цехов колледжа «26 КАДР» станками для любых операций. Здесь представлены пильный центр Gabbiani S95, кромкооблицовочный станок Stefani KD, обрабатывающий центр с ЧПУ для нестинга Morbidelli N100 и серия столярных станков L’Invincibile. В скором времени компания поставит в цех сверлильно-присадочный станок с ЧПУ Morbidelli CX220R.

Запуск такого широкого парка оборудования предполагает составление эффективной учебной программы. Для выявления потребностей мебельных производств и был организован бизнес-завтрак. Итогом мероприятия стала конкретизация приоритетных тем образовательных программ. В ближайшее время на основе этих данных будет сформировано и представлено расписание курсов для сотрудников мебельных производств, учащихся колледжа и представителей движения Worldkills.

 

Также по теме:

C Луиджи де Вито, главой направления «Деревообработка» концерна SCM, мы знакомы и встречаемся на разного рода отраслевых мероприятиях уже лет десять, и всегда, несмотря на очевидную занятость, этот энергичный улыбчивый человек находит минутку для рукопожатия и любезного «Ciao! Come sta?» А иногда удается выкроить время для настоящего разговора, как это случилось недавно в закулисье ганноверской Ligna.

Быстрое и точное производство при неизменно высоких стандартах качества – это выдающийся результат, который гарантирован технологиями SCM. И в первую очередь это касается технологий кромкооблицовки – направления, где SCM занимает лидирующие позиции. Объединив под единым брендом такие эталонные марки как Stefani, Olimpic и Minimax, компания SCM обогатила свой опыт в области кромкооблицовки, предлагая клиентам самую широкую гамму оборудования в этой области.

Об основных вехах в развитии одного из ведущих производителей деревообрабатывающего оборудования, особенностях современного рынка, успехах в России и перспективах развития компании SCM корреспонденту «ЛесПромИнформ» рассказал руководитель российского представительства SCM Борис Чернышев.

 



Источник новости: По данным SCM