Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инновационная упаковка на семинаре X5 Retail Group

31.10.2019 12:00

Одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний стала организатором мероприятия на тему экологичной упаковки, продукции и работе с отходами. Семинар объединил управленцев X5 Retail Group из разных направлений работы компании. В роли спикеров на встрече выступили представители компаний, разрабатывающих экологичную упаковку и маркировку, а также решения в сфере переработки отходов. На мероприятии выступили и представители Группы «Илим», рассказавшие об актуальных трендах рынка инновационной упаковки.

Ведущий менеджер по продажам «Илим» Глеб Немков рассказал: «На сегодняшний день около 400 международных компаний добровольно присоединились к использованию упаковки из экологичных материалов, это в том числе крупные продуктовые сети и производители одежды. В этой связи упаковочные решения, которые предлагает Группа «Илим», являются уникальными и максимально востребованными, так как покрывают ключевые сегменты ритейла».

Михаил Никулин, руководитель продуктовых и технологических инноваций компании, рассказал о биоразлагаемой и функциональной упаковке и новых технологиях в применении гофрокартона. На семинаре демонстрировалось преимущество физической и химической модификации целлюлозы, более быстрого и дешевого решения создания биопластика. Она более экологична и безопасна для человека. Новые технологии позволяют создать упаковку с новыми функциональными свойствами: самоочищение, влаго- и жироустойчивость, более долгий срок годности продуктов питания.

Эксперт также подчеркнул, что уже сегодня рынок предлагает коммерчески доступные биоразлагаемые пластики, однако их дороговизна препятствует быстрому росту производства: «Решение лежит в области изготовления биоразлагаемых пластиков на основе целлюлозы путем создания биокомпозитов и химически модифицированной целлюлозы, так называемый Целлофан 2.0. Целлюлоза в несколько раз дешевле обычных нефтеполимерных материалов, поэтому созданные на ее основе биопластики будут наиболее конкурентоспособными».

Также представители корпорации рассказали об альтернативных возможностях использования гофроматериалов. Инновационные решения Группы «Илим» могут стать заменой пластику, металлу, дереву и стеклу в различных решениях для ретейла.

 

Также по теме:

Биотопливо – экологически чистый источник энергии, получающий все большее признание в мире.
Комбинат «Свеза Усть-Ижора» инвестирует в инновации.
Большинство предприятий, входящих в холдинги, реализуют собственные инвестиционные проекты, занимаются модернизацией производства.



Источник новости: По данным Группы «Илим»