Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Runko Group начала экспортировать свою продукцию в США

05.11.2019 11:23

Российская лесопромышленная группа заключила договор с американской компанией о начале поставок своей продукции на рынок США. На начальной стадии партнерства Runko Group осуществила тестовую поставку двух контейнеров с пиломатериалами объемом 70 м³. В дальнейшем экспорт компании в США увеличится в два раза.

Александр Ошкаев, возглавляющий российскую компанию, отметил: «В настоящее время наблюдается ситуация, когда американские компании все меньше сотрудничают с азиатскими странами: Китаем по экспорту их продукции – мебельных заготовок для производства мебели. Они хотят закупать эти материалы у поставщиков из других стран. Российский рынок, например, на сегодняшний день занимает не более 1% в общем объеме поставок в США. В связи с этим для России открывается перспективный рынок для развития экспорта в Америку». Также руководитель Runko Group подчеркнул, что специалисты американской стороны уже посетили предприятия Runko Group в поселках Тихорицы и Мга и остались довольны производствами, которые полностью соответствуют выдвигаемым требованиям. Стороны подпишут годовой договор.в  рамках которого Runko Group будет ежемесячно поставлять в США высококачественные пиломатериалы в объеме 150 м³.

В российской компании также отметили перспективность производства для экспорта в США готовых компонентов для мебели. В этом направлении Runko Group рассматривает два формата сотрудничества: изготовление мебельных компонентов на уже существующем предприятии в Тихорицах или строительство нового комбината во Мге. Первый вариант потребует инвестиций в размере 400 тыс. евро (при ежемесячном выпуске 320 м³ продукции), второй – 4 млн евро (при производственной мощности до 2 000 м³ ежемесячно.

 

Также по теме:

Планирование экспортных поставок с учетом процессов на мировом рынке.
Из чего складывается качество лесопромышленной продукции?
Runko Group наращивает темпы производства.

 



Источник новости: По информации Runko Group