Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Мебель-2019»: Экспорт продукции российского ЛПК будет расти

20.11.2019 09:19

Перспективы развития плитной промышленности в России и мире обсудили участники круглого стола, состоявшегося в рамках форума «RusМебель-2019. Эффективность в современных условиях». В роли модератора дискуссии выступил генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов.

Глава АМДПР представил обзор внутреннего рынка плитной продукции и сообщил, что на момент вступления России в ВТО 85% различных древесных плит российские мебельщики закупали за границей. Сегодня же внутренние потребности в плитах практически полностью покрывает отечественное производство.

С обзором глобального рынка древесных плит и доли в нем российского ЛПК выступил аналитик компании StepChange Consulting Алексей Бесчастнов. Спикер отметил высокие темпы роста в России производства пиломатериалов. По данным эксперта, ведущими производителями древесных плит сегодня являются Китай, страны Европы, а также США.

Одним из главных выводов дискуссии стало заключение о том, что в России ожидается рост нового жилищного строительства, что должно стимулировать плитное производство.

 

Также по теме:

Экспортный потенциал древесных плит
Рынок древесных плит в России: рост несмотря на кризис
Конференция журнала «ЛесПромИнформ» по плитной промышленности

 



Источник новости: По информации Экспоцентра