Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания MGS Group начала выпуск RDF-топлива

25.11.2019 21:34

RDF-топливо или Refuse Derived Fuel – альтернативный вид топлива, получаемого после переработки отходов. Для производства этого нового для России топлива используются коммунальные отходы: резина, синтетические волокна, пластик, полимеры, текстиль, бумага, дерево, картон, кожа и кожзаменители. При сортировке на заводе мусор разделяется на четыре фракции: 10% идет на переработку (пластик, картон, алюминий, металл и стекло) 40% – компостирование для производства техногенного грунта, еще 10% идет на захоронение, остальные 40% мусора вместо полигонов отправляется на производство RDF-топлива.

В компании MGS Group отмечают, что уже сегодня ископаемые вида топлива в цементной промышленности сегодня практически до 100% могут замещаться RDF-топливом и остатками сортировки твердых отходов. Основатель компании Георгий Малютин подчеркивает: «В среднем только 10% населения сами сортируют свой мусор. По объему из этого получается примерно 50% вторсырья, которое идет во вторичную обработку, что по весу составляет 10-20% от всего содержимого мусорного ведра. То есть всего 2% от общего мусора. Остальные 98% все равно идут сейчас на захоронение. То есть мусор, а в данном случае – ценное сырье для производства высококалорийного топлива, бездарно пропадает».

На данный момент компания MGS Group располагает двумя заводами в московском регионе, на которых перерабатывается 5% всего мусора Москвы и 70% мусора Новой Москвы. При этом первый завод может перерабатывать до миллиона тонн мусора в год, второй – до 300 000 тонн. В ближайшие два года планируется увеличить объем переработки мусора до 1 300 000 тонн, т.е. 20% всего накапливаемого столицей мусора.

 

Также по теме:

«Теплоресурс»: котельное оборудование для утилизации древесных отходов
В Европе продолжаются попытки коммерческого использования двигателя Стирлинга в бытовых системах для выработки электроэнергии
Бензин из древесных отходов. Мобильные установки в контейнерах
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»