Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Инновации от Smurfit Kappa, которые заменят одноразовую пластиковую упаковку для напитков

26.11.2019 12:13

Ирландская компания Smurfit Kappa представила пакет экологически чистых упаковочных решений для напитков в банках и бутылках. Инновационная упаковка производится из гофрокартона и может прийти на смену одноразовым пластиковым. Кроме того, производитель сообщает, что разработка на 100% пригодна для повторного использования и является биоразлагаемой.
Продукт, получивший название Smurfit Kappa GreenClip, должен стать альтернативой пластиковым кольцам, которые обычно используются для группировки шести банок. При этом GreenClip с легкостью позволяет реализовывать отдельные единицы товара. Упаковка TopClip призвана заменить стрейч-пленку, используемую для упаковки и продажи нескольких бутылок.

Рассказывая о новом пакете продуктов, Арко Беркенбош, вице-президент по инновациям и развитию в Smurfit Kappa, подчеркивает: «Одноразовые пластмассы оказывают разрушительное воздействие на окружающую среду, и разработка еще более устойчивых альтернатив упаковки является краеугольным камнем нашей инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты». Из наших исследований мы знаем, что 75% потребителей отдают предпочтение экологически чистой упаковке».

Все три инновационных продукта были продемонстрированы в первый в истории День упаковки, проведенный компанией Smurfit Kappa 21 ноября в интернете и 20 странах мира.

 

Также по теме:

Рынок ЦБП России: первый рейтинг экологической открытости
ЦБП Европы: ключевые показатели работы в 2018 году
ЦБП России. Итоги 2018 года

 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa