Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Еще одна инновационная упаковка от компании Smurfit Kappa

28.11.2019 09:00

Ирландский производитель гофроупаковки объединился с германской компанией Mitsubishi HiTec Paper, чтобы разработать современную безопасную упаковку для пищевых продуктов. Совместная работа над инновациями велась в рамках проекта Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты».

Объединение опыта Smurfit Kappa в создании упаковки из бумаги и картона и инновационных разработок Mitsubishi HiTec Paper в области покрытий для бумаги позволило компаниям выпустить продукт, с которого начнется новая линейка упаковки для пищевых продуктов. Внешняя часть упаковки производится из плоского картона и бумажного слоя MB12. Эта технология впитывает запах и не допускает миграции веществ. Внутри используется бумага с покрытием Barricote, обеспечивающая защиту от влаги, тепла и жира.

В Smurfit Kappa отмечают, что решение представляет собой функциональную и на 100% перерабатываемую упаковку из картона. За устойчивость и технологии новый продукт успел попасть в короткий список премии Swiss Packaging Award. Кроме того, упаковку уже использует швейцарская марка шоколада Hobako.

 

Также по теме:

Расширяется производство Алексинской бумажно-картонной фабрики
Рынок ЦБП России: первый рейтинг экологической открытости
ЦБП Европы: ключевые показатели работы в 2018 году

 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa